Произведение «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И БОМЖ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Голодный,бездомный,бесправный человек не может быть безгрешным,поскольку если он сознательно не будет брать грех на душу,то не выживет.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И БОМЖ

Бомж,инвалид,устроившись на ящике,отдыхал  и  кушал  буханочку,найденную  в мусорном  бачке.  Он отправлял себе  в беззубый рот  и дёснами медленно  пережевывал  горбушечку. Мякиш  он щедро сыпал на землю,где воркующие голуби,налетая  друг на  друга,  лакомились  от  щедрот бездомного бродяги.Глядя на бомжика,Семенов себя ненавидел :"Какая же я мелкая,ничтожная  дрянь,самовлюбленный эгоист". Сегодня он  получил  очередную  крупную сумму  денег  от  созданной  им  финансовой пирамиды. С миру по нитке, копейка к копейке, в его фирмах собирали деньги с пенсионеров и малоимущих,обещая  в  ближайшем  будущем золотые горы. Семенову вдруг вспомнилась библейская притча о том,  как бедный отдал нищему последнюю копеечку,а богач пожертвовал рубль. Бог бедного  исцелил,богач  стал  возмущаться: "Ведь я пожертвовал больше,почему же ты не исцеляешь  меня?"  "Бедный от сострадания  и любви к ближнему последнее отдал, а ты,имея возможность дать много, оторвал от себя самую малость". Семенов  выключил  двигатель  Мерседеса, приглушил в  динамиках  музыку  и  с  твердым намерением  материально  помочь  бедолаге, сидящему на ящике,запустил руку в карман,где лежала пачка банкнот.                                    Когда увлеченные подаянием голуби плотной гурьбой столпились у самых ног им дающего, бомж ловко набросил на голубков заранее приготовленную сеть. Пойманных  голубей  бомж  глушил  палкой от  ящика,аккуратно  складывая  их  тушки  в мешок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама