Произведение «МОЛИТВА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь Бога превосходит любой наш грех.

МОЛИТВА

"Господи,спаси и помилуй. Убереги нас,детей твоих неразумных от дурных соблазнов и мыслей. Образумь нас,Господи,не дай победить дурным мыслям,злобе,зависти, жадности. Защити и помилуй нас от  грехов больших и малых.И не дай нам нагрешить больше,чем мы уже нагрешили".-Антонов,закончив  молиться,тяжело  поднялся на ноги с мраморного пола -колени болели."В принципе,все готово,-подумал Антонов.-Время приезда инкассаторов  известно,оружие подготовлено.  Осталось угнать  машину. Надо позвонить Анюте".Анюта Цой  этническая кореянка,красива,как фарфоровая кукла и жестока,как мужик на живодерне.  Машину,как  просил Антонов,она угонять не стала -хозяева  могут  хватиться  и через час об угоне уже будет известно ментам.Анюта добралась до трассы ведущей в южные города.Несколько раз проголосовала,выбрала подходящего одинокого водилу и за  полчаса езды уже знала,кто он  и что  скоро  его  не хватятся. Теперь автомобиль у них есть.                                                                                                                          ***                                                                          В положенное время инкассаторская машина подрулила к бензоколонке.  Сборщик вышел и направился к кассиру,а водитель,вопреки всем инструкциям и запретам,извлек канистру и начал заправляться -халява. Антонов и Цой знали об этой слабости. Пристроившись инкассаторской машине в зад,он и она синхронно вышли.  Антонов монтировкой нанес удар по голове водителя. Тот мягко осел на асфальт, но,падая,опрокинул канистру,с грохотом она упала,выливая из себя бензин.
Цой в  это  время рывком,открыв  дверь инкассаторской  машины,направила пушку с  глушителем на сидящего там мужчину,выстрел -и он боком завалился на пол. Встревоженный  шумом  упавшей  канистры,сборщик  вогнал  патрон  в  ствол  и,выйдя  на крыльцо, начал палить в сторону инкассаторской машины.  После очередного выстрела,лобовое стекло  покрылось трещинами,Цой  повернула голову и одна из пуль попала в ее красивое лицо. Антонов с  двумя  пулями в животе  лежал лицом в луже бензина,ему не было больно и не было страшно. Ладонь рядом с карманом брюк,в  кармане зажигалка. "А  молитва-то  помогла-услышал Бог", -подумал он. Чирк -и наступила расплата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама