Произведение «Кровь ангела 2. Глава 31. Братья» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 456 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 31. Братья

Объехав всю деревню, но, так и не найдя Натаниэль, Беллор возвратился домой. Проверив состояние дочери, и убедившись, что с ней всё в порядке, он оставил её и Ориэля под опекой Касиэры, а сам, наконец-то, отправился в душ. Вымывшись и переодевшись, блондин почувствовал себя гораздо лучше. Спустившись в гостиную, он обнаружил, что та буквально оккупирована ангелами, собравшимися со всей деревни.

Падшие сидели и стояли у стен, дожидаясь хозяина и почти не разговаривая. Они то и дело косились на Ориэля, рядом с которым, как грозный страж, находилась демоница. Аурика колдовала на кухне, пытаясь соорудить хоть какой-то завтрак из оставшихся припасов.

Как только Беллор вошёл, Падшие тут же встрепенулись, устремив на него тёмные, настороженные взгляды.

— Не помню, чтобы кто-то назначал Сбор, — оценив напряжённую обстановку вокруг, мрачно заметил блондин, переглянувшись с Сандалом, стоявшем у стены. — Или мой дом стал похож на бункер?

— Здесь меньше всего шансов, что опять заявится Карлик, Белл-Ориэль, — первым вступил в разговор Азраэль. — Я ведь правильно назвал твоё имя?

— Правильно, — Беллор невозмутимо кивнул. — Но я всё же предпочитаю прежнее имя — оно короче.

— Ты действительно сын Люцифера и брат Карлика? — обратился к нему Табрис.

— Карлика зовут Нигар, если до сих пор кто-то не в курсе, — холодно отозвался блондин, на всякий случай вставая поближе к Ориэлю. — Да, он мой брат, и мы оба сыновья Люцифера. Ориэль, которого вы все здесь видите, тоже мой брат по матери и сын Архангела Михаила. Если ваше любопытство по поводу моей семьи, наконец-то, удовлетворено, то предлагаю всем разойтись. Остаться могут лишь те, кого волнуют более важные вопросы на данный момент.

— Не надо злиться на них, Беллор, — успокаивающим тоном произнёс Тадиэль, метнув в сторону Табриса и Азраэля предостерегающий взгляд. — Вполне понятно, почему первыми вопросами к тебе стали именно эти. Твоё происхождение всегда было загадкой и вызывало кучу домыслов внутри Клана. Естественно, что некоторые из нас испытали настоящий шок, узнав правду. Тем более, как мы поняли, именно твоё родство спровоцировало все те события, которые едва не окончились катастрофой. Честно говоря, до сих пор непонятно, то ли тебя винить нужно в этом, то ли благодарить… Что ты сам скажешь?

— Лучше я скажу за него, Тадиэль, — внезапно вмешался Сандал, оторвавшись от стены и выходя вперёд. — Беллор всех нас спас! Я ещё не видел ангела, который был бы настолько предан Клану. Люцифер никогда не оставлял своих намерений подчинить себе Падших и вернуть власть в Раю. И он был в одном шаге от этого, когда заставил Беллора прийти в Ад, чтобы спасти всех вас. Если бы Беллор уступил ему хоть немного — вы бы сейчас стояли не здесь, а сидели бы на цепи в Чистилище, и слушали последние новости о том, как Рай превращается в пустыню, усеянную смердящими трупами!

— Всё это, правда, Тадиэль, — раздался голос Армисаэля, тоже выступившего вперёд. — Люцифер говорил со мной, и могу вас заверить, что он был очень зол тому обстоятельству, что Беллор не желает помогать ему в намерении начать Апокалипсис. И, как я понял, Нигар тоже не желает ввязываться в войну в угоду отцу, пока Беллор ему противостоит. Люцифер сам признался мне в этом, посетовав, что произвёл на свет неблагодарных отпрысков, слишком независимых и упрямых. Что же касается причины, породившей те трагические события, что произошли, то дело здесь не в Беллоре. Мы все стали причиной разразившейся катастрофы, когда нарушили священные законы Адороса. Нельзя менять древние традиции и ожидать, что всё это останется без последствий. Мы существуем на Земле множество веков, и выживали только благодаря незыблемым и неизменным правилам. Беллор был рядом с нами практически с самого основания Клана, и никогда не подводил. Наоборот, он не единожды спасал нам жизнь.

— Что ж, это действительно так, — Тадиэль задумчиво кивнул, окинув взглядом лица Падших, на которых сейчас читалось невольное уважение. — В таком случае, не вижу больше оснований поднимать эту тему. Лучше давайте обсудим то, что случилось.

— Тогда первый вопрос: где Натаниэль? — тут же спросил Беллор, в упор, взглянув Тадиэлю в глаза. — Что с ней случилось?

Сандал тоже сразу встрепенулся и, подняв голову, обвёл взглядом ангелов.

Однако все молчали. Тогда не выдержала Касиэра.

— Они посадили её под арест, Белл! — возмущённо воскликнула она. — Закрыли в бункере, в каменном склепе!

— Заткнись, Касиэра! — шикнул Тадиэль, на что демоница отреагировала, как разъярённая фурия.

— Не смей затыкать мне рот, Падший! — прошипела она, вскакивая с кресла. — Мы не на Сборе! Здесь я буду говорить, что хочу и когда хочу!

— Замолкните оба! — рявкнул Беллор, подняв руку и прекращая тем самым перебранку. — Какого чёрта вы ополчились на девочку? — потребовал он ответа, по очереди разглядывая Падших. — Что она сделала?

— Сейчас расскажу… — так как все продолжали хранить упорное молчание, отдуваться снова пришлось Тадиэлю.

Пересказав Беллору и его спутникам всё, что происходило в общине во время их отсутствия, Тадиэль замолчал, настороженно наблюдая за реакцией друзей.

— Что теперь будет с Натаниэль? — первым нарушил тишину Сандал, не в силах разжать кулаки, которые стиснул так, что побелели пальцы.

— Её будут судить вместо Шандора, — нехотя отозвался ангел Жертвы. — Мы ждали тебя, Правитель, чтобы решить её судьбу.

— Тогда и меня судите вместе с ней, потому что это я во всём виноват, — Сандал обречённо опустил голову. — Я знал, что Арий может быть причастен к преступлениям, потому что тогда, после его Посвящения, выяснил, что у моего сына нет Души… Нигар украл её ещё из утробы Натаниэль, когда напал на неё… Я не рассказал об этом Совету Старших. Должен был, но… не смог.

— И всё же вернёмся к Арию, — не дав ангелам времени, чтобы до конца переварить услышанное, и выплеснуть на голову Сандала всё своё негодование, снова заговорил Беллор. — Ты упомянул, Тадиэль, что Нигар забрал мальчишку с собой… Он что-нибудь сказал при этом?

— Да. Он сказал, что судьба Ария теперь в руках его брата… То есть в твоих руках, Беллор.

— Что ж, значит, настала моя очередь рассказывать, — подумав, кивнул блондин, и поведал Падшим всю историю их пребывания в Аду. Включая и решение Офаниэля остаться рядом с дочерью, и то, как Аурике удалось выкрасть Душу Ария из хранилища Люцифера.

— С душой или без неё, но Ария будут судить, — вступил в разговор Табрис, когда блондин замолчал. — И будет лучше, если ты заберёшь мальчишку у своего брата, Беллор.

— Хорошо, я поговорю с ним, — кивнул тот, устало вздохнув.

— А что мы будем делать без Офаниэля? — угрюмо поинтересовался Азраэль, обведя собравшихся вопросительным взглядом. — Его магией не обладает никто из Падших…

— Есть кто-нибудь хочет? — перебив всех на полуслове, в гостиную вошла Аурика, неся на подносе бутерброды и кофейник с чашками. — Давайте, жуйте! Зря я, что ли, старалась? — она плюхнула поднос на журнальный столик и выжидающе взглянула на ангелов. Те не сразу, но всё же взяли с подноса по бутерброду. Аурика разлила кофе по чашкам и молча наблюдала, как гости разбирают и их тоже.

— Я пойду, навещу Миэла, — обернувшись, наконец, к отцу, тихо проговорила девушка. — И возьму у Ирона какую-нибудь таблетку — голова до сих пор гудит.

— Я думаю, нам лучше разойтись сейчас, — Тадиэль первым вернул пустую чашку на поднос, знаком поблагодарив Аурику. — Сандал, назначь день всеобщего Сбора и Суда, — обернулся он к Правителю. — Там всё и решим.

— Послезавтра в полдень на Холме Возмездия, — подумав немного, глухо объявил Серафим. — Оповестите все общины.

— Хорошо, — Тадиэль согласно кивнул и сделал знак Падшим, призывая разойтись. Вскоре гостиная Беллора опустела. Остались только Касиэра, Ориэль, Аурика и сам хозяин дома.

— Нахамили, да ещё натоптали своими сапогами! — прошипела Аурика, хватая со столика поднос с грязными чашками. — Какого чёрта ты сразу их не выгнал?! — рявкнула она, обратившись к отцу, который слегка опешил от внезапной агрессии дочери. — Подумаешь, какие важные?! Да как они вообще смеют высказывать здесь претензии после того, как ты спас их рыхлые задницы?!

— Аурика, что с тобой? — Беллор схватил дочь за локоть, когда та проходила мимо, неся поднос с посудой.

— Ничего! — взвизгнула девушка, внезапно швырнув поднос на пол. — Голова болит!

— Иди ко мне! — окончательно растерявшись, Беллор схватил девушку в охапку и прижал к груди. — Успокойся, — прошептал он, мягко гладя её по волосам и целуя в макушку. — Сейчас мы с тобой пойдём в больницу и попросим Армисаэля осмотреть тебя ещё раз. Пусть он даст какую-нибудь таблетку или ещё что-то… Всё пройдёт, потерпи…

— Не пойду в больницу! — Аурика дёрнулась в его руках, но Беллор удержал её и снова ласково поцеловал в макушку.

— Не капризничай, малышка. Я ведь хочу помочь… Обещаю, что не оставлю тебя в больнице… Идём, заодно и Миэла навестим, ладно? — и он повлёк её за собой к двери. Аурика упиралась, но, в конце концов, всё же подчинилась. Они ушли, провожаемые растерянными взглядами Касиэры и Ориэля, которые теперь остались вдвоём.

— Это твоя дочь, Кэс? — спросил Ориэль, когда за Беллором и Аурикой закрылась дверь. — Очень красивая девочка…

— Ты о ней хочешь поговорить? — демоница выразительно прищурилась.

Ориэль хмыкнул, потом чуть заметно качнул головой.

— Спасибо, что заступилась за меня, — вежливо поблагодарил он, после короткого молчания. — Без тебя Падшие не стали бы меня слушать.

— Не благодари, Ориэль. Было бы глупо, если б Падшие прикончили тебя сразу после того, как Белл потратил столько сил, чтобы спасти. Он бы точно мне этого не простил.

— Я смотрю, ты серьёзно увлеклась им, Касикандриэра.

— С чего ты взял? — огрызнулась демоница, слегка покраснев и опустив глаза.

— Раньше тебя не волновало мнение других.

— Ты меня совсем не знаешь, Ориэль, — Касиэра нахмурилась. — Лучше скажи: что ты собираешься теперь делать? Не думаю, что Михаил пустит тебя назад после того, как ты его ослушался.

— Вряд ли стоит думать об этом сейчас, — уклончиво заметил Ориэль, пожав плечами. — В данный момент меня больше беспокоит судьба Натаниэль. Зная законы Падших, становится очень страшно за неё, Кэс. Ты много веков общаешься с Кланом. Скажи: есть ли способ ей помочь?

— Я не могу говорить за весь Клан, Ориэль, но точно знаю, что Белл не станет спокойно смотреть на то, как её казнят, — помолчав, задумчиво пробормотала демоница. — У него какие-то странные отношения с Натой, в которых даже я не могу разобраться. Может всё дело в том, что она была Светлой? Или, что она твоя крестница? Но то, что Ната ему не безразлична — это факт.

— Тебя это огорчает?

— И да, и нет, — Касиэра вздохнула. — Скорее, просто немного жаль, что Белл не относится также ко мне.

— Наверное, потому, что знает, какая ты сильная, Кэс.

— Нет. Просто он меня не любит, Ориэль, — демоница печально улыбнулась. — Нам хорошо вместе, мы друг друга понимаем, но… — она вдруг осеклась, её взгляд застыл, и в следующее мгновение Касиэра вскочила с кресла и огляделась.

— Нигар! — прорычала она, и синева в её глазах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама