Произведение «Кровь ангела 2. Глава 31. Братья» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 462 +3
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 31. Братья

замерцала яростью. — Выходи, паршивец! Я знаю, что ты здесь!

— Ох, какая же ты чувствительная, красотка! — раздался насмешливый голос Карлика и вслед за этим он материализовался прямо в гостиной. — Привет, Ориэль! — как ни в чём не бывало, поздоровался он с братом. — Говорят, ты добровольно свалился с Небес на Землю? Клан Падших можно поздравить с пополнением рядов?

— Я похож на Падшего? — Ориэль поднял бровь, заодно вынимая меч из ножен.

— Ну-ну, я же пошутил, — Нигар усмехнулся, успокаивающе подняв ладонь. — Впрочем, если ты ещё не знаешь, то врата Рая уже закрыты. Как и Ада, к слову. Так что, похоже, ты здесь застрял, братик.

— Что тебе нужно? — его разглагольствования прервала Касиэра.

— От тебя — ничего, — Карлик фыркнул. — И не мечтай!

— Гин, прекрати это, — одёрнул Ориэль, заметив, как побелело от бешенства лицо демоницы.

— Ну, вот, теперь ты меня повоспитывай. Мало мне было Белла! — ощерился Нигар, невозмутимо разглядывая кучу разбитых чашек на полу. — Похоже, я пропустил самое интересное, — с досадой заметил он. — И кто кого здесь замочил чашкой с кофе?

— Это Аурика случайно уронила…

— Надеюсь, тебе на ногу, — буркнул Карлик, бросив в сторону вооружённого Ориэля презрительный взгляд. — Ух, боевая девчонка моя племянница! — вдруг расплылся он в улыбке. — Вся в папочку! О ней в Аду уже легенды складывают — столько по её милости демонов полегло! Она так сражалась — это надо было видеть!

— А ты видел? — Касиэра прищурилась.

Нигар не ответил. Подобрав с пола осколки, он отнёс их в мусорку и вальяжно устроился в кресле, положив ногу на ногу.

— Пожалуй, подожду Белла здесь, — улыбнулся Карлик, в ответ на негодующий взгляд демоницы. — Надеюсь, он не задержится.

***


— Спокойно, милая, всё хорошо, — закончив осмотр, Армисаэль помог девушке встать с кушетки. — Ты не должна так нервничать, иначе головная боль никогда не пройдёт, — он ещё раз взглянул на рану на её лбу и, покачав головой, полез в шкаф за пластырем.

— Просто дай мне таблетку! — потребовала Аурика, морщась от прикосновений доктора, который заклеивал рану.

— Не нужно никаких таблеток — всё само пройдёт, — Армисаэль улыбнулся, встретившись взглядом с Беллором, стоявшим рядом с дочерью. — Голова болит не от раны, а от переутомления, Аурика, — вновь обратился он к девушке. — Тебе лучше лечь в постель и хорошенько выспаться. Несколько часов здорового, крепкого сна решат все твои проблемы. Я дам тебе настойку из трав, чтобы ты расслабилась и успокоилась.

— Но почему нельзя дать таблетку? Тебе что, жалко?

— Потому что таблетка может навредить малышу, — доктор снова улыбнулся и прибавил: — Поздравляю, милая, ты беременна! Так что слушайся меня, и соблюдай режим.

— Бе-беременна? — девушка так побледнела, что, казалось, сейчас упадёт без чувств. — Ты уверен, Армисаэль?

— Конечно, уверен, — доктор кивнул, встречая ошарашенный взгляд Беллора. — Зародыш в анабиозе, и, если всё пройдёт хорошо, через десять дней появится на свет.

— А если это Жерх? — зубы Аурики начали выбивать мелкую дробь. — Вдруг это не ребёнок вовсе?

— Все анализы говорят об отсутствии каких-либо отклонений, так что успокойся, Аурика. И потом: ну, откуда у такой прелестной девочки возьмутся Жерхи? Твоя кровь чиста, как в день сотворения Мира. Офаниэль — Высший, и его кровь ни с кем не перемешана. Конечно, если хочешь, можешь попросить Сандала взглянуть на Душу, но…

— Обойдёмся без Сандала, — прервал его Беллор, протягивая дочери куртку. — Пойдём, маленькая, пора тебе отдохнуть… Спасибо, Армисаэль, — забрав у доктора настойку, кивнул блондин, подталкивая Аурику к дверям.

— Сначала зайдём к Миэлу — ты обещал!

— Только ненадолго, ладно? Иди, я тебя здесь подожду.

Аурика ушла дальше по коридору, а тем временем Армисаэль тоже вышел из кабинета и подошёл к блондину.

— Лучше будет, если с ней поговорит Касиэра, — покосившись в сторону удаляющейся девушки, которая скрылась в дверях одной из палат, тихо заметил доктор. — Она уж точно знает, что нужно делать, чтобы беременность завершилась благополучно.

— У тебя есть сомнения? — уловив в тоне Армисаэля озабоченность, Беллор нахмурился.

— Аурика слишком импульсивная, блондин. Кроме того, она напугана переменами, происходящими в её организме. Смотри за ней как следует, а то, как бы чего ни вышло.

— Не волнуйся, я глаз с неё не спущу… Кстати, а как там Лайла? Ты уже осматривал её?

— Да, но… — Армисаэль вздохнул. — Боюсь, что Ирон уже использовал все доступные способы, чтобы помочь бедняжке. Я мало, что могу сделать.

— Но шансы есть?

— Нет, — Армисаэль обречённо вздохнул. — Тадиэль не разрешает усыпить девочку, но это единственный способ облегчить её страдания. Лайле становится всё хуже с каждым часом, так что придётся поднимать этот вопрос на Сборе, если Тадиэль продолжит упорствовать.

— А как Миэл? — помолчав, вновь задал вопрос Беллор.

— Парень поправится, — доктор уверенно кивнул. — Его организм слишком истощён, сердце плохо работает, да и функции других органов заметно нарушены. Но при хорошем питании и правильном лечении, всё постепенно восстановится… Главное теперь, чтобы Клан согласился принять его обратно, хотя это маловероятно, если никто за него не поручится.

— Ты можешь сам поручиться.

— Я — не Высший, Беллор. Я всего лишь Старший. Моё слово против вашего не имеет веса. Если кто-то начнёт возражать, Миэлу придётся вернуться в Ад.

— А ты что думаешь? Хочешь, чтобы он остался?

— Миэл — мой сын, блондин, — доктор опустил голову. — Парень он, конечно, шебутной, но не самый плохой. Знаю, ты не любишь нефилимов, и Миэл, тем более, не вызывает у тебя добрых чувств, но всё же он помог нам. Он сражался рядом с нами, и возможно, заслужил ещё один шанс. Если ты простишь ему ту ошибку, Совет учтёт это, и парню позволят остаться.

— Ты правильно заметил, Армисаэль — я не люблю нефилимов, — после долгого молчания, Беллор угрюмо кивнул. — Особенно тех, кто забывает своё место. Старшие не позволяют себе этого, а уж нефилимы тем более не смеют. Я никогда не прощал таких вещей никому, но готов сделать исключение ради тебя. Передай Миэлу, что я поручусь за него перед Советом. Но если он меня подведёт — будет вспоминать своё заточение в Аду, как райские каникулы, по сравнению с тем, что я ему тогда устрою.

— Спасибо, блондин. Я всё ему передам, — Армисаэль, облегчённо выдохнув и устало улыбнувшись, хлопнул Падшего по плечу, потом скрылся в палате Лайлы.

***


— Кажется, у нас опять гости, — раздражённо выдохнула Аурика, когда, вернувшись домой, первой увидела Нигара, расположившегося в её любимом кресле в гостиной. — Всё, с меня хватит! Я иду спать! — и, хлопнув дверью, девушка скрылась из виду.

— Похоже, у нашей принцессы плохое настроение, — пробурчал Карлик, проводив её задумчивым взглядом. — А я-то надеялся с ней поболтать…

— Кэс, сделай одолжение, побудь с Аурикой немного, — попросил блондин, даже не поздоровавшись с братом. — Нельзя оставлять её одну.

Демоница понимающе кивнула и, смерив Нигара ледяным взглядом, ушла вслед за дочерью.

— Надо же, семья почти в полном составе, как в старые добрые времена, — хмыкнул Нигар, обращаясь к братьям. — Как это мило. Может, выпить предложишь, Белл?

— Где Арий? — не ответив, блондин скинул куртку и тут же навис над Карликом, не позволяя тому встать. — Ты зачем его забрал? Не успокоишься никак?

— Будет лучше, если ты сам успокоишься, — огрызнулся Нигар, и притворная улыбка слетела с его губ. — И дашь мне возможность всё объяснить, вместо того, чтобы сразу обвинять.

— Гин, ты меня уже достал! — прошипел Беллор, хватая брата за грудки и выдёргивая из кресла. — Я тебя сейчас закопаю прямо на грядке с капустой, если ты не вернёшь мальчишку!

— Да получишь ты этого заморыша, только отпусти меня! — Карлик захрипел и закашлялся, когда рука брата железными тисками сжала его горло. Беллор сверкнул глазами и швырнул Нигара обратно в кресло. Тот скрючился, и некоторое время ещё сипел, усиленно растирая шею. — Я ведь для тебя старался! — обиженно протянул он, когда смог, наконец, говорить. — Арий хотел, чтобы я прикончил Светлую вместе с твоими дружками! Я тогда подумал, что всё это никогда не закончится, если оставить парня здесь! Кроме того, своими приказами он мне уже порядком надоел! Ну, я и изолировал его на время, пока вы не вернётесь…

— Можно подумать, ты был так уверен, что мы вернёмся! — дрожа от ярости, рявкнул Беллор. — Как будто не знал, куда нас отправляешь!

— Белл… — Нигар понизил голос и его тон стал виноватым. — Ну, не мог я бороться с отцом, пойми! Я не такой смелый, не такой сильный, не такой правильный, как ты… У меня не хватило мужества, чтобы противостоять ему. Всё, на что меня хватило — это не упасть окончательно и не стать его марионеткой. Я только и делал, что бегал всю жизнь. Так и не смог выбрать ничью сторону, потому что слишком боялся.

— А теперь не боишься уже? — съязвил блондин сквозь зубы. — С чего бы это?

— Послушай, я действительно пришёл с миром, — тон Карлика стал почти жалобным. — Я верну мальчишку, когда скажешь, и сделаю всё, как ты хочешь, только не гони меня, Белл! Я устал прятаться по норам, надоело чувствовать себя дерьмом… Помнишь, ты предлагал мне вернуться? — Нигар с надеждой посмотрел на брата. — Я долго думал над твоими словами и понял, что ты прав. Я устал так жить. Прошу, дай мне шанс, Белл! Можешь не верить мне, можешь презирать, но не гони так сразу. Позволь мне хотя бы начать всё с чистого листа!

— Ты, что же, собираешься остаться в Клане, Гин? — Беллор аж подпрыгнул. — Совсем охамел?!

— Белл, прости! — вырвалось у Нигара с отчаянием. Он встал и подошёл к брату. — Прости, что я оказался таким трусом!.. У меня ничего и никого не осталось — только ты и Аурика. Она такая… — глаза Нигара внезапно вспыхнули настоящей нежностью, и он улыбнулся. — Ты даже не понимаешь, как тебе повезло, что у тебя такая дочь. Как же я тебе завидую… Только теперь я понял, что семья — единственная ценность в этом мире. Может, и у меня когда-то будет семья, за которую я тоже буду бороться. А пока позволь мне остаться с вами. Это всё, о чём я прошу. Пожалуйста, прости, Белл!..

Блондин не ответил. Он лишь развёл руками и, покачав головой, плюхнулся в кресло.

— Белл, может тебе и правда, дать ему шанс? — решился заметить Ориэль, понаблюдав за всей сценой.

— С какой стати? Чтобы он завтра меня обратно к Люциферу отправил?! — огрызнулся Падший.

— Я никогда больше не предам тебя, Белл, — Карлик стал ещё серьёзней и теперь уверенно смотрел брату в глаза. — Если будем держаться вместе, Люциферу нас не одолеть. Может, я и не был убеждён, что ты вернёшься, но очень на это надеялся. Тебе нужно было встретиться с прошлым лицом к лицу, чтобы перестать бояться. А глядя на тебя, и я перестал, Белл.

— В любом случае, не мне это решать, — после долгого молчания, пробормотал блондин, поднимаясь с кресла и подходя к Ориэлю. Покопавшись в кармане, он достал оттуда Рамистар и протянул брату. — Это принадлежит тебе, Ориэль… Возьми. С помощью Рамистара ты сможешь открыть врата Рая и вернуться домой.

— Рамистар принадлежит Натаниэль, Белл. Это мой подарок.

— Боюсь, этот подарок ей уже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама