Произведение «Девочка-тень.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Девочка-тень.

Жила-была одна девочка, и были у нее очень строгие родители. И им очень не нравилось, когда дочка злилась или расстраивалась, как им казалось, из-за ерунды. А девочка очень любила своих родителей, и не хотела их огорчать.  Поэтому она перестала грустить и злиться. Конечно, у нее по-прежнему бывало плохое настроение, но теперь о том, что она грустит или злится, не знал никто.
  Еще родители девочки были очень авторитарные.
  - Даже если ты с нами не согласна, все равно делай, как мы сказали. Мы взрослые, нам виднее – был их девиз. И конечно, дочка и тут старалась им угодить. И скоро она стала говорить родителям только то, что они хотят услышать.
  Время шло. Девочка подросла, пошла в школу, и скоро стало понятно, что она какая-то странная. Спокойная и вроде неглупая, она как будто вообще не имела своего мнения. И это вышло ей боком.
  Когда девочка выросла, ее совсем перестали замечать. И даже если она с кем-то разговаривала, ее как будто не слышали. Никому не интересно с тем, у кого нет своего мнения. Так девочка стала тенью.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама