Произведение « Разлученные.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 367 +1
Дата:

Разлученные.

  Шестилетний Ваня был хорошим старшим братом. С первых дней он охотно возился с сестрой Ритой, или как ее иногда называли, Тусей. И его, в отличие от других детей не нужно было заставлять сидеть с младшей сестрой. Рита тоже была привязана к брату и всегда улыбалась, когда он приходил. Но дети даже не знали, какие испытания приготовила для них судьба…
  Когда Рите было почти три месяца, в семье случилось первое горе:  их с Ваней отец попал в аварию и умер. Через два  месяца  попала в больницу мама Риты и Вани, и скоро дети стали сиротами. Тогда Рите было всего пять месяцев…
  Маргарите повезло: уже через полгода для нее нашлась семья – пара, у которой была дочка Марина, месяц назад отметившая четвертый день рождения. Из-за нее заведующая немного боялась отдавать Риту им, ведь она знала случаи, когда кровный ребенок не принимал приемного, из-за чего его возвращали. Но здесь все обошлось: Марина сразу приняла сестру и скоро полюбила ее, так что первый день рождения Рита отмечала уже в семье.
  Ваня тоже нашел семью: скоро у него появились опекуны Григорий и Елена. Не сказать, чтобы Ване было с ними плохо – люди они были хорошие, заботились о нем, но как родителей он их не воспринимал, они были скорее как дядя и тетя. Поскольку опекунам Вани было уже за сорок, и у них уже был взрослый сын Денис, их такой расклад вполне устраивал. Но они все равно во многом помогали «племяннику» и любили его. Про Риту, кстати, Ваня тоже сразу им рассказал, но когда они нашли дом малютки, где она была, выяснили, что Риту уже забрали. Кроме того, эта семья недавно переехала, а куда, никто не знал.
  Но Ваня все равно не терял надежды найти сестру, и был уверен, что они когда-нибудь встретятся…
***

     Шестнадцать лет спустя…
    Марина волновалась. Сегодня был важный для  нее день – ее любимый Иван должен был познакомиться с ее семьей. Она в очередной раз посмотрела в зеркало, и успокоилась. И тут позвонили в дверь.
 - Ваня, ты пришел! – бросилась Марина его встречать – Маки! Мои любимые! Спасибо! Ну проходи.
  Иван сразу понравился родителям Марины. Все было хорошо, но скоро он заметил, что никто не садится за уже давно накрытый стол. И Ваня спросил, не должен ли прийти еще кто-нибудь.
  - Риту ждем, сестру мою младшую – улыбнулась Марина – Она часто опаздывает. Но ты, если хочешь, можешь что-нибудь съесть.
  - Не надо, я подожду – сказал Ваня. И действительно, долго ему ждать не пришлось: скоро все услышали, как кто-то открывает дверь, а в следующую минуту перед ними стояла Рита, заглянув в пронзительно-голубые глаза которой Иван побледнел. Свою сестру он видел последний раз, когда той было пять месяцев, но даже после разлуки Рита продолжала ему сниться. В этих снах она даже росла вместе с ним! Он видел сестру дошкольницей, подростком, и в последние годы взрослой девушкой. Да, 14 августа у его Туси день рождения, в этом году ей будет уже восемнадцать лет.
  И теперь Иван был уверен, что сестра его невесты – его потерянная сестренка.  Весь вечер он провел в своих мыслях, не зная, что ему делать с открывшейся правдой.
  Положение Риты было совсем странным. Едва увидев жениха сестры, она почувствовала, что готова провести с ним всю жизнь. При этом чувство, которое она испытывала к Ивану, было точно не обычной влюбленностью, замуж за него она не хотела. Но тогда что это было?
   Хуже всех пришлось, конечно же, Марине, ведь она подумала, что ее жених влюбился в ее сестру.
  После встречи с семьей Марины, Иван не видел ее две недели и не разговаривал с ней. Но в конце концов Марина сама позвонила ему и назначила встречу. Пришла она и говорит:
  - Ваня, если ты меня не любишь, уходи по-хорошему и не жди, что я встречусь с тобой, позвоню или напишу. А  насчет Риты – она меня любит, и вряд ли захочет встречаться  с бывшим парнем своей сестры…
  - Марина, Рита – моя сестра!
  - То есть как сестра? – оторопела Марина.
  И Иван рассказал их с Ритой историю. В большем шоке от рассказа были родители сестер, ведь удочеряя Риту, они были уверены, что она – единственный ребенок…
  Через два месяца Рита была свидетельницей на свадьбе своих брата и сестры, и на шее у нее был жемчужный кулон, подаренный братом. Кулон их мамы. Все любимые ей люди наконец, были вместе.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 25.02.2020 (1)
Хотелось бы каких-то жизненных сцен, разговооров, образов, характеров и поступков. А так просто перечень дат и  ..."счастливый конец". Почти 20 лет жизни, но ее как и не было. Слишком скороспелый рассказ. Удачи тебе, Лиза! 
     23:20 25.02.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама