Произведение «Новая глава. "Капля крови на банкноте 18+» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
«Доллар правит всей Землей»
Предисловие:
Отрывок из моей новой повести "Капля крови на банкноте 18+"https://fabulae.ru/prose_b.php?id=98918

Новая глава. "Капля крови на банкноте 18+

11

Сколько я был без сознания — неизвестно. Вывел меня из забытья пробивающийся сквозь вату моего коматозного состояния чей-то  голос.
— Леха, что с тобой? Ты жив? Леха, Леха, очнись!!
С трудом разлепив глаза, я увидел столпившихся возле меня людей. Которые озабоченно перешептывались. Впереди стояли бледные Кривов и Выговский.
— Ты как себя чувствуешь, Леха?
— Где я?
— Да там где и был в Киеве, у меня дома, —  ответил мне Кривов
— А год сейчас, какой?
— 10 октября 1995 года. Ты в порядке, Леха?
— Ему надо дать отдохнуть, — влезла в разговор Лялька. — Могу отвезти его к себе домой. У меня в клинике есть знакомый врач, который может у меня на дому провести  детоксикацию организма.
— Лучше пристрелите, — пошутил я.
— Поехали, поехали, Леха, через день будешь, как новая копейка, — не отставала Лялька.
— Тебе врачу показаться надо, братишка, разве можно за один раз столько кокса в себя вбивать… — поддержал ее и Кривов. — Тем более, что нам вечером надо ехать на стрелку, кто с тобой будет здесь сидеть?
— Мы сейчас тут добазаримся, что он и кони двинет. Берите его и несите в мою машину. Его машина пусть стоит здесь. Он за ней сам потом заедет, — распорядилась Лялька.
— Подгоняй машину. Сейчас погрузим. Извини, Леха, но она права, — сказал Выговский. — Мы тебя завтра утром проведаем. Деньги  твои у Кривова в сейфе. Не переживай. Мы не россияне, своих не бросаем.
—  Отвезите меня ко мне на дачу в Конча-Заспу. Туда можете и врачей привезти, — слабым голосом попросил я.
—  На дачу к тебе ни одна бригада медиков не приедет…Хватит капризничать, поехали ко мне домой.
Меня погрузили на заднее сиденье в новенький Мерседес, Лялька села рядом со мной, а Жулька на место водителя. Она завела двигатель, и машина потихоньку выехала со двора. На дороге Жюлька прибавила скорость и убаюканный плавным ходом машины, незаметно для себя я уснул.


Приснился мне опять Крым. С умным выражением на лице я сидел в кабинете в мягком кресле за большим столом, на котором стоял большой письменный прибор с гербом города Ялты. На перекидном календаре была дата 29 июля 205 года. На лацкане у меня поблескивал депутатский значок. Похоже, сбылась мечта идиота: я стал и депутатом и мэром.
Зачем-то я рассматривал бумаги, которые мне принесла,  миловидная девушка, видимо моя секретарша. По ходу эту макулатуру мне надо было подписать. Хотя в ней я ничего не понимал, сплошная бюрократическая абракадабра. Отдернув рукав пиджака на левой руке, я посмотрел на часы. Двенадцать часов пополудни. На правой руке часы показывали то же время. Мне захотелось посмотреть на лодыжки моих ног. Интересно есть там часы или нет? Но преодолев соблазн, я поинтересовался у секретарши:

— Вы не скажете мне, чем сейчас занят мой заместитель по финансовым делам?
— Он у себя в кабинете, шеф, совещается с людьми, работающими на земле…
— Это как? С крестьянами что ли?
— Скорее с бригадирами и их телками, — пошутила секретарша.
— Красавец. Пригласи его ко мне.
— Минутку, — сказала секретарша, и нажала на стоящем у меня телефоне селекторной связи какую-то кнопку.
— Алло, — раздался в аппарате чей-то голос. — Что тебе надо, Марго?
— Сергей Анатольевич,  шеф просит вас к нему зайти.
— Это срочно, потерпеть никак не может? Вообще-то я занят, но как только освобожусь, зайду.
— О`кей. Я ему передам.

Похоже, было на то, что мой заместитель не особо-то меня и уважал. Надо было или укреплять дисциплину в срочном порядке и менять кадры, или  готовиться к тому, что меня в скором времени подсидят и в лучшем случае отправят в почетную отставку…. За худший вариант не хотелось и думать. Отпустив секретаршу, я вышел из своего кабинета и идя по устланному ковром коридору стал рассматривать таблички на дверях. Не когда не думал, что  мэра такой большой бюрократический аппарат. Наверное, здесь были трудоустроены все родственники и любовницы моих заместителей, которых у меня, если верить табличкам на дверях, было около десятка. Интересно, чем они все занимались? Видимо тоже работали с тружениками земли.
Кошмар.

Найдя наконец-то на дверях табличку с надписью «Приемная заместителя мэра по финансовым вопросам Ефременко Сергей Анатольевич», я без стука зашел в приемную. За столом уставленными телефонами сидела представительная дама, направо были двери его кабинета. «А у него секретарша  получше моей будет, моложе и стройнее. Да и приемная побольше»,  — отметил я и без стука вошел в  кабинет своего заместителя. В большом кабинете было так накурено, что можно было вешать топор.  Сквозь сизый туман просматривался стол, за которым сидело несколько человек. К своему удивлению в сидевшем во главе стола человеке я узнал Серого, своего бывшего бригадира. Они пили пиво, курили и что-то оживленно обсуждали.

— Здорово, братва, — поздоровался я с ними.
— Здоров, братан, — ответил мне Серый. — Пиво пить будешь?
— А что кроме пива больше ничего нет? — поинтересовался я.
— Сейчас едем отжимать заводик, так что пока без спиртного. Приедем, тогда и погуляем, — ответил мне Серый.
—  Заводик? А что в нём такого, что ты сам в этой экспроприации участвуешь?
— Ничего особенного, если не учитывать того, что это ювелирный заводик с миллионным оборотом в год. Впечатляет?
— Вполне. На кого хотите его переписать?
— На человека из администрации Грэмлина, — ответил Серый.
— Не жирно ему будет?
— Жирно, не жирно, но хочешь жить сам, давай жить и другим. Это же твои слова, Леха?
— Я много чего сказал в свое время. И книг написал.
— Книг написал? — удивился Серый. — Не знал. Дашь почитать или ты пишешь исключительно в стол?
— Пока в стол. Потом опубликую. Когда вы вернетесь?
—Там дел немного. Нотариус переоформит документы, заберем печать, посадим своего управляющего и все дела. Думаю, к вечеру управимся. Потом и поговорим. Лады?
— Хорошо. Тогда я тебя подожду в кабинете.
— Да на хер он нужен тот кабинет. Жди меня в нашей гостинице «Жемчужной». Я распоряжусь, что бы в твоем номере накрыли поляну. А сейчас, Леха, извини, но дел действительно за гланды.
— Понимаю. Сам бы с вами прокатился, но положение обязывает… Пойду поработаю с бумагами.
— Пригласи главбуха Ленку Ивановну, она баба тямущая, все те бумаги сама разберет, — дал мне совет Серый.
— А это идея. Пошел я поработаю с глабухом. А ты, Серый, не задерживайся, — сказал, и вышел из кабинета.

Зайдя в приемную, я столкнулся с посетителями, которые хотели попасть ко мне на прием. Пообещав им, что я приму всех, я зашел к себе в кабинет и попросил по телефону свою секретаршу пригласить ко мне главбуха. Выпив воды я начал принимать посетителей. Первой в кабинет вошла уже довольно немолодая женщина, она тут же сходу упала на колени и умоляющим голосом запричитала:

— Отец родной, помоги, касатик!! Лишают нас фашисты рабочих мест, сносят наш рынок. Забирают наши торговые места. С чего нам теперь детей наших кормить? А мы ведь в первых рядах во время крымской весны, шли голосовать за присоединение к России-матушки. Верили, что не оставит она детей своих на расправу кровожадным укро-бандеровцам… А получилось что? Бежали от одних олигархов, а прибежали к другим. Выходит, что Украина давала, а Россия забирает. Помоги, отец родной. Позвони в Москву, пусть наш президент с ними разберется…
— Встань с колен, простая русская баба. Не горюй за своим рабочим местом. Скоро мы столько откроем заводов и фабрик, что рабочих мест хватит всем. Посмотришь налево, там химкомбинат, посмотришь направо там металлургический завод, а в центре атомная станция с опреснительной установкой… Ту, ту… все шумит, дымит и кипит. Красота. Ну, а пока надо, мать, потерпеть. Надо мать, надо. Сейчас всем тяжело. Ты мне веришь? — спросил я, мысленно подсчитывая сколько денег мне обломиться от того ювелирного заводика, который поехал отжимать Серый.
— Верю, кормилец, верю. Мы потерпим.
— Ну, иди, мать, с Богом. Мужайся. Хорошего тебе дня.

Она вышла из кабинета, и ее место занял какой-то старик, одетый в военную форму. Для начала разговора он стал трясти у меня перед лицом, какими-то документами, звенеть  медалями и только потом заговорил:
— Мы, ветераны флота и Афганистана, которые пошли в крымское ополчение и грудью встали на защиту нашего Крыма, требуем от новых властей, чтобы вы обратили пристальное внимание на наше материальное содержание…
— А, что Вам не хватает денег? — поинтересовался я.
— Да нам не хватает. Раньше мы получали по тысяче гривен в месяц от крымского парламента, столько же нам доплачивали еще из России, а теперь нет ничего… Почему?
— Вам дали в руки оружие и возможность устанавливать на крымских улицах российский порядок. Сколько осталось в Крыму брошенного, бесхозного имущества… Ты посмотри, сколько спекулянтов на базарах стоит, наживаются на трудовом народе. Вам, что всего этого мало, вы еще и денег хотите с России срубить по легкому, а работать, кто за вас будет!? Я или Пушкин!?
— Я понял вашу мысль.  Мы не подведем. До свиданья.
— Давай, отец, давай родной, не тупи: и помни: прав тот, у кого больше прав и тот, кто сильнее…

Дверь за ним не успела закрыться, как в кабинет ввалилась толпа возмущенных людей. У одних были плакаты Путина, у других транспаранты со всевозможными надписями, типа «Путин, помоги!», «Украина давала, а Россия забирает».
— Что опять закрывают базар, а вас лишают рабочих мест? — поинтересовался я.
— Если бы. Рабочее место можно найти другое. Нас лишают нашей недвижимости и жилья. Помогите, нас выселяют!! Мы всю жизнь прожили в ведомственном доме, а теперь нас с него выселяют… А у меня забрали участок земли… У меня дачу… У меня причал…
— Что просто так взяли и забрали, без всяких причин? — искренне удивился я.
— Почему? Причины разные, но они явно высосаны из пальца. То земля нужна министерству обороны, то дом находится в парковой зоне, то земельный участок незаконно был куплен при Украине и тому подобная чушь… Это все происки украинских агентов госдепа… Помогите, господин мэр,  восстановите справедливость… 
— Мне надо время, чтобы разобраться в вашем вопросе. Вы ведь понимаете, что я не смогу сейчас решить все ваши вопросы. Оставьте свои координаты у моего секретаря, и я обещаю, что разберусь со всеми  вашими вопросами. Виновные будут строго наказаны, а справедливость восстановлена. Даю вам свое честное, благородное слово, и можете отнести его в банк…— пошутил я.
— Спасибо… Пойдемте записываться к секретарю… Пошли… До свиданья…
— Идите и помните, что я ваш слуга, стоящий на защите ваших интересов… — тоже шуток не понимают, ну и хрен с ними.

Они вышли из кабинета, и я тут же связался по селекторной связи с секретаршей.
— Если ты еще, сучка драная, запустишь в мой кабинет хоть одного смердящего крымского аборигена, я тебя сошлю в Магадан, будешь там шалашовкой на лесосеке, минет работягам делать… Поняла!! — вызверился я на нее. — Где главбух?
— Я все поняла, шеф. Но вы ведь сами приказали нам, на два часа в день, пропускать к вам просителей. Для своего имиджа… Но, если вы передумали я больше никого не пропущу. А главбух в приемной ожидает…
— Давай ее сюда. На сегодня я работать передумал, какая-нибудь машина свободная есть?
— Ваша машина всегда свободна. Прикажете ее


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама