Произведение «Царица ночи. Глава 32. Бегство камня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморемистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 599 +1
Дата:
«двое на мостике»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. Глава 32. Бегство камня


Обитатели коттеджа разбрелись по саду. Звонок заставил Мариам вздрогнуть.
— Виктор на связи. Когда и где мы встретиться? Самолет приземлится через час.
— Разве вы не в трауре? Мы слушали ваше интервью.
— Да, но это важное дело. Не могу опять отложить. Дух камня против?
— Не против. Велит нам встретиться в полдень на мостике влюбленных.
— Это где? Я не знаю местных достопримечательностей.
— Напротив рухнувшей гостиницы Анатолия есть пляж. Если стоять лицом к морю, левее видна скала, далее каменистый пляж, обычно, безлюдный. Там сразу заметите симпатичный мостик.
— Понял.
— Предупреждаю: никаких водолазов, десантников, купальщиков, иначе встреча не состоится.
— Придешь одна или с Гарри?
— Одна. Так хочет дух камня.
*

Виктор оделся в черное:
«Пусть почувствует, что я настроен решительно».
Он подошел к мостику в полдень и заметно нервничал:
— Опаздывает. Все девки такие – не могут прийти вовремя.
Мужчина сердито посмотрел по сторонам, хмуро уставился на яхту. К его удивлению, Мариам стояла на мостике и махала ему рукой. Она надела длинное воздушное платье с абстрактным рисунком в бело-бирюзовых тонах. От ветра взлетали волосы и наряд, потому казалось, что девушка плывет по волнам.

— Вот чертовка! Прилетела? Да, похоже, дух камня может многое. Замечательно, — он поднялся на мостик. Однако кто-то невидимый его остановил, не позволил подойти к Мариам, стоящей на середине каменной дуги.
«Не так близко. Соблюдай почтительное расстояние. Дама замужем, — предупредил строгий монотонный голос».

— Устал ждать, думал, придешь пешком! - воскликнул нетерпеливый Виктор.
— Дух камня легко переносит мое тело, куда сам решил. Я хотела рассказать кое о чем...
— Не будем терять время. Я сбежал с работы и люди рвутся с соболезнованиями.
— Но это важно, можно сказать: самое главное в общении с духом.
— Надела перстень? Покажи его.

Она подняла кисть, хвастаясь драгоценностью.
— Короче...
— Дух камня распоряжается мной, старается на свой лад сделать меня счастливой. Когда хочет, сбежит, после заставит ползти к нему.
— Мне это не интересно. Отдай перстень или яхта взлетит на воздух. Знаю, сейчас на корабле нет людей, но у Гарри не осталось имущества – всё конфисковали и у него, и у родни.
— Я хотела как лучше, а получилось...

— Знаю, девки, бабы любят всякие ухаживая, ахи, вздохи... Я не умею.
— Как вы женились?
— Случайно и так же случайно стал свободен.

Ее наряд на глазах порозовел и медленно приобрел цвет крови. Его лицо вытянулось от удивления.
«Лжет, — произнес знакомый голос в ее голове.
— Будь внимателен, друг, произнесу важные слова и махну рукой».
— Ах! Опять! – и мысленно: лети же.

Мариам взмахнула руками, будто хотела взлететь. Перстень слетел с пальца и упал в возникшую высокую волну. Оттуда украшение перелетело на следующую волну и исчезло.
— Я свободен! – донеслось из моря.
«Они хотели поймать кольцо в сеть, я прожег дыру. Если понадоблюсь, позови, милый друг, — в голове девушки прозвучал таинственный голос».

— Дрянь, что ты наделала? – Виктор в ярости рвался к ней, какая-то сила его удерживала.
Вдруг он сник, упал на колени, распластался на мостике.
— Помогите! – закричала Мариам.

«Чего орешь? – спросил бархатный голос.
— Надо разыграть спектакль. Что с ним?
— Инсульт».

Раздались выстрелы, Демон перехватил пули и отправил обратно. Вместе с Мариам исчез.
Послышались звуки сирен скорых. Одна машина подъехала к мостику, две – к дальней скале.
*

Загадочная троица правителей сидела в кабинете.
— Вы заметили, как изменился цвет платья? – воскликнул Тарас.
— Может, она ведьма, а история с камнем вымышленная, чтобы привлечь к себе внимание, — предположил Денис. — В Интернете несут всякую чушь, лишь бы набрать подписчиков.
— За что хотели убить девушку? Что скажете, молодежь? – спросил строгий бас.
— За несговорчивость, — процедил сквозь зубы Тарас.
— Трюкач: дух камня или Демон, — заметил Денис. – Придется действовать по навязанному им сценарию.

— Разумное решение, — словно из-под земли вышел верзила в черном и махнул рукой. На экране телевизора открылась карта, стремительно увеличивался масштаб изображения. Камера показала главную улицу, дом культуры и гостиницу.
— Мы там были! – невольно воскликнул Денис.
— Уточнить: почему пять девушек?
Тарас и Денис покраснели.
— Ты Демон — сторонник зла.
— Нет, так утверждают те, кому пришлось платить за сотворенное зло. Повторить задание?
— Едем туда, я согласен, — Тарас встал.

Андрей удивленно переводил взор с одного на другого:
— Кто-нибудь объяснит, что происходит?
— Что было, не вернешь, главное, что будет, — Демон исчез.

— Куролесить мастера, а признаться – коленки дрожат? Уже забыли, что я вас вырастил, – Андрей гневно ударил ладонью по столу.

Денис не выдержал строгого взгляда и встал:
— Больше трех лет назад мы ехали через село, увидели плакат Вериньи, зашли в гостиницу и поговорили с гадалкой.
— Заплатили ей за сводничество. С кем были отношения? Смотреть в глаза – оба!
— Им едва исполнилось пятнадцать, — пробормотал Тарас.
— Обещали жениться, когда девки достигнут совершеннолетия, — добавил Денис.
— На пятерых сразу? – гневно выкрикнул Андрей.
— Мы пошутили, — Денис глядел под ноги.
— Бесстыжие, марш выполнять задание!
*

Демон возник перед моряками в саду деревенского дома:
— Хорошо, что все собрались. Пешком с чемоданами прогуляетесь до близлежащего парка с колоннадой. В город спускаться не надо. Сядете на скамью. Дождетесь Гарри.
*

Едва команда яхты уселась на скамье, рядом появились Демон, Герман и Гарри.
— Здравствуйте, орлы!
— Здравствуйте! – хором ответили парни.
— Корабль дрейфует на прежнем месте цел и невредим. Что за приведение там гуляет? — заметил радист.
— Луис. Вы о нем забыли. Он выполнял мое особое поручение – одетый в ночную пижаму мозолил глаза наблюдателям.
— Значит и я мог остаться на судне, — возмутился Герман.
— Не сердись, так надо было. Ему ничего не угрожало. За двоими я бы не уследил. Подлодка ушла восвояси. Если есть желание, можете вернуться на корабль.
— Хотим! – оживился экипаж.

Гарри раздал бумажники:
— В них карта с суммой в десять тысяч в твердой валюте и мелочь на дорогу. Если хотите в отпуск или начать свое дело, денег хватит на билет. Яхтой владеет Герман. С ним договаривайтесь.
— Можно мне слетать к родным на пару дней? – попросил стюард.
— Если нужно перечислить суммы, скажите, помогу. Для этого нет смысла улетать.
— У отца долги. Он ждет перевод от меня.
— Прямо сейчас займемся переводом, — Гарри достал айфон, стюард – записную книжку.

— Лодка и катер ждут нас на причале, — бодро напомнил Герман. – Присоединяйтесь!
Вскоре на трассе появилась маршрутка, остановилась. Команда заняла свободные места.

Демон обнял Гарри и вместе с ним перенесся в коттедж.
Жены ждали мужей в беседке в саду.
— Пора нам навестить родителей Гарри. Что скажешь, друг?
— Неплохая мысль: погулять на свежем воздухе, поесть виноград.

Через полчаса вся компания, включая Луиса, собралась за ужином в поместье Леонида Павловича.
Когда стол освободили от посуды и прислуга закрыла за собой дверь, Демон положил на стол золотые украшения.
— Я немного ювелир. Сделал всем обручальные кольца с оберегом – темным камнем. Антон еще мал для такого подарка, ему приготовил другой сюрприз.
Любитель тайн положил перед Лерой кулон на цепочке: темный самоцвет обрамляло золото.
— Тот самый оберег! – воскликнула пораженная женщина.
— Антон, я автоматически стал твоим опекуном, потому отвечаю за твою жизнь, здоровье и будущее. Носи кулон в дневные часы, снимай на ночь. Он заряжается энергией в местах силы. Сразу заметишь, как камень заиграет всеми цветами радуги. Среди чужих людей старайся талисман прятать. Украсть подарок Демона невозможно, он сам вернется к владельцу.

— Замечательный сюрприз! Спасибо! – Лера прослезилась.
Даритель уложил драгоценности плашмя.
— Разберите по своему размеру. Если побрякушка окажется мала или велика, подгоню по пальцу. Возьму себе самый крупный, — Демон надел перстень. — Леонид, тебе подойдет чуть меньший, такой же дам Луису. Молодец! Выполнил задание на отлично. Завидев Луиса в ночной пижаме, сначала на подлодке смеялись, потом в коридорах шарахались от собственных теней – боялись, что привидение появилось у них.

Компания развеселилась, мужчины пожимали руки смущенному герою дня.
— Следующий дар получит Гарри. Дамы: Эва, Мариам, Надя и Лера берите амулеты.
— На столе два лишних кольца, — строго заметила Надя.
— Сама знаешь для кого сделаны. Чем украдкой носить колечко из травы, пусть носят оберег с камнем здоровья. Да, и окружающие будут считать их обрученными. Самоцветы обладают такой же силой, как кулон Антона. Анна и Максим смелее берите и носите всё время.

— Мой супруг добрый волшебник.
— Да, любимая. Предметы, которые принес из дворца, продам с помощью Вальтера и куплю домик для Леры. Антон будет учиться в престижной школе. Для этого позанимается с Гарри.
— Согласен! – обрадовался Антон.
— Прости, что иногда в тебе сомневалась, — покраснела Лера.

— Мариам, хочу спросить: кто изменял цвет твоего наряда? Наблюдаю уже во второй раз, — не удержался Гарри.
— Да, скажи откровенно — это заслуга духа камня или твоя? – усмехнулся Демон.
— Меня бабушка научила этому трюку: когда сержусь, ткань меняет цвет, обычно на оттенки крови.
— Буду знать, постараюсь тебя не сердить, — улыбнулся супруг.
— Уверен, ты и без духа камня справляешься с трудностями, — заметил Демон.
— Надо было разыграть спектакль, чтобы охотники за лунным камнем оставили нас в покое, — заключила Мариам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 23.10.2021 (1)
Немножко запутанная концовка, с Виктором вроде более менее понятно - заработал по за слугам. А что с троицей правиелей и пятью девушками три года назад - не понятно. Ну а так - хеппи-енд)
     17:51 23.10.2021
1
Молодые правители погуляли. Пророчица помогла. Демон заставил их жениться. )
Спасибо, Наташа!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама