Произведение «Царица ночи. 8. Плата за темные дела » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаприключениямистикаэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«8»
салон самолетика

Царица ночи. 8. Плата за темные дела

Погода благоволила к владельцам малой авиации. Над областью установились безветренные, солнечные дни.
Вскоре к стоянке малой авиации подошел крупный брюнет спортивного телосложения с высокомерным взглядом в темно синей одежде с вышеназванными предметами, оставил ношу на земле. Открыл дверь самолета, поразился увиденному, закрыл вход и подошел к троице.
— Ступайте в мой кабинет, — угрюмо глядя на супругов, протянул ключи Гене. – Я приведу в порядок салон.

Троица направилась к зданию. Гена шел, оглядываясь по сторонам.
Кабинет Лёхи выглядел стандартно: письменный стол с вертящимся креслом перед окном, у одной стены притулился короткий диван, у другой – книжный шкаф с множеством папок и книг.
Никто из вошедших не сел.

— Что случилось? – Гарри обратился к Гене.
— Меня или тебя, может, нас троих, поджидал убийца, он выстрелил себе в рот. Думаю, Мариам знает почему.
— Ты ему приказала, моя царица, я расслышал слова.
— Царица ночи велела ему. Что теперь будет?

Гена подошел к окну:
— Лёха пакует труп в целлофан. Смотрите, он вызвал машину.
Супруги подошли к широкому окну. Двое мужиков груз в черном целлофане впихнули в багажник.
— Старая легковушка мне знакома, Серый за рулем, — не удивилась Мариам.
— Не сомневаюсь, у них общий хозяин, — добавил Гарри.

Когда легковушка отъехала, Лёха протер внутри салона тряпкой, оставил дверь открытой, взял ведро и направился к зданию.
Хозяин кабинета вошел в комнату с сердитым лицом.
— Салон чист, занимайте свои места. Я полечу с вами.
Гена вышел первым, за ним последовали супруги.
— Подождите, еще раз проверю борт, — Гена взбежал по ступеням и скрылся в самолете.
— Телохранитель не забывает свою работу, — улыбнулся Гарри.
— Поднимайтесь, — Гена махнул им рукой.

Мариам с интересом рассмотрела белый маленький самолет, поднялась по ступенькам и огляделась – в двух рядах четыре уютных кресла располагались друг напротив друга. За ней вошел Гарри:
— Не знаешь куда сесть, любимая?
— Садитесь во втором ряду, — скомандовал Лёха, появившись в дверях.
— Почему распоряжаешься на моем борту? – обнимая супругу, поинтересовался Гарри.
— Как начальник службы безопасности имею право.
— Хорошо выполняешь свои обязанности, поэтому нас ждал наемный убийца. Поясни нам, начальник, как сюда попал посторонний человек с оружием в руке?
— Сейчас нет времени выяснять детали происшествия, вы же торопитесь убраться из города. Без документов вам идти некуда.
— Хорошо осведомлен.
— Работа такая.

Мариам села у окна во втором ряду, в соседнем кресле устроился Гарри, Лёха уселся напротив него, Гена занял место пилота.
— Компьютер есть? – тихо спросила Мариам.
— Есть, — Гарри встал с места.
От окна близ нее выдвинул столик, за его сидением имелась тумба, оттуда достал небольшой ноутбук в чехле, положил перед супругой.
Мариам включила компьютер и вошла в почту, отправила Еве сообщение: «Летим».

Высокомерно оглядев супругов, Лёха серьезно заявил:
— Вы сбегаете, я свидетель. Обещаю забыть о вас за миллион в твердой валюте.
— Ничего себе наглость, — присвистнул Гарри.
— Иначе после посадки сдам вас службе безопасности.
— Где я тебе сейчас достану миллион?
— Интернет под рукой.
— Сообщу в банк, чтобы приготовили сумму. Из аэропорта заедем к ним, заберем кейс. Устраивает такой расклад?
— Вполне.

Гарри забрал ноутбук к себе на колени, закрыл все приложения и нажал обновление системы. Когда система полностью обновилась, он выключил компьютер. Лёха отобрал ноутбук и включил.
— Что ты натворил? – вскричал после проверки папок.
— Забыл оставить тебе номера своих счетов. Зачем они мне сейчас?
— В аэропорту поговорим, — зло бросил Лёха, швырнув ноутбук в свободное кресло и усаживаясь на место.
— Хочешь воды, любимый? – Мариам из сумочки достала бутылку, зашуршала фольгой шоколадки.
Доев сладость, зевнула, оглядела салон, сонно прикрывая глаза.
— Нам лететь целых два часа. Можно поспать. Спать, — велела монотонным голосом.
Гарри молча смотрел на пейзаж за окном, самолет наращивал скорость и оторвался от полосы.
*

Старая легковушка с покойником в багажнике выехала с территории аэропорта и остановилась. За рулем сидел Серый, рядом нервничал подельник.
— У нас неприятности, — Чёрный доложил патрону по телефону.
— Подробнее, — потребовал властный бас.
— Весельчак застрелился в салоне.
— Как это произошло? – в голосе послышались удивление и недоверие.
— Высылаю фотографию. Ведьма виновата, больше некому. Самолет на полосе, они взлетают.
— Труп закопайте в лесу. Будешь на месте, прежде чем браться за лопату, позвони, — в басовитом голосе чувствовалась злость.

Через полчаса машина с Весельчаком в багажнике въехала в лес. Чёрный позвонил:
— Мы на месте.
— Погуляйте, осмотрите окрестности, свидетелей не должно быть. Если нет никого, начните копать яму. Отойди подальше от напарника, — помолчав немного, бас тихо добавил: — От Серого одни проблемы, зарой его вместе с трупом.
— Шеф приказал закопать тело как можно глубже. В лесу часто гуляют собачники с питомцами, — Чёрный непринужденно сообщил напарнику.
Приятели дружно взялись за лопаты, очень быстро вырыли глубокую яму.
— Там кто-то ходит, — Серый посмотрел в указанном направлении, подельник достал нож.

Когда напарник повернулся к нему, ударил в сердце, не глядя в лицо.
Убийца вытер нож о рубашку жертвы, вложил оружие в чехол. Проверив карманы подельника, содержимое переложил к себе. Огляделся, бросил убитого на покойника в мешке.
— Сегодня хороший навар, — огляделся, подумал немного, вспомнил фотографию Весельчака, спустился в яму. Отодвинув Серого, расстегнул змейку целлофана.
Правая рука мертвеца сжимала рукоять пистолета. На безымянном пальце блеснул перстень с чёрным камнем.
— Самоцвет чёрного цвета, значит предназначен мне, — хладнокровный убийца с трудом стащил с одеревеневшего пальца перстень, покрытый засохшей кровью. Покрутив вещь, радостно надел на свой палец левой руки. – Будет у меня оберег.

Засыпав трупы землей, добросовестный исполнитель аккуратно выровнял место, так что остался незначительный холмик. Обрезал ближайшие кусты, натаскал камней и все уложил на могилу.
Закончив привычное дело, позвонил патрону:
— Выполнил, как велено.
— Возвращайся, — приказал бас.

Облегченная легковушка въехала в город, остановилась у пункта обмена. Чёрный посчитал содержимое карманов, немного оставил, остальные купюры обменял на твердую валюту. По пути заглянул в дешевый ресторан, в туалете тщательно вымыл руки и перстень.
«Красивая вещь, такой находки у меня еще не было».
Сытно пообедав, довольный прожитым днем, он заехал в подземный этаж гостиницы.
— Я в гараже, — доложил шефу.
— Всё прошло без проблем и свидетелей?
— Да, он не успел испугаться.
— Отдыхай.

Чёрный вышел из гаража и зашагал в сторону пляжа.
День медленно уступал сумеркам – небо темнело, между ним и морем осталась тонкая светлая полоска. Белые паруса неспешно скользили вправо по темно синей глади. Душный воздух давил. Любители вечернего купания стремились к воде. У Чёрного зачесались пальцы, постепенно скрючились и отдалились друг от друга.
— Чёрт! Что происходит? Почему сразу с двумя руками? – он остановился и вскричал непроизвольно.
Проходившие мимо него люди смотрели, не понимая возмущения человека.
Заметив внимание прохожих, Чёрный продолжил мысленно:
«Я не смогу достать ключ и войти в номер, — потрясенный случившимся мужчина беспомощно взирал на скрюченные пальцы. – С чего бы это, неужели нервное? Я стал психом? Подобную работу выполнил не впервые. Если не могу достать ключ, значит не смогу переодеваться, ложку и вилку взять в руки, да и вообще что-либо схватить. Со скрюченными пальцами станет трудно жить и невозможно работать. Хорошо, что успел поесть. Придется обратиться к врачу, лучше к знакомому. Демон сумеет всё исправить. Больше некому».

Мужчина побежал вверх по холму. Прохожие удивленно смотрели ему вслед, не понимая, что означал жест – согнутые пальцы рук у груди. Чёрный замедлил шаги на улице, где располагался бордель. Постепенно выровняв дыхание, стараясь выглядеть спокойным, он подошел к парню, дежурившему у входа.
— Могу я поговорить с Демоном?
— Он недавно ушел, — бесстрастно ответил охранник.
«Наверное, ушел на дежурство или его срочно вызвали в клинику. Так даже лучше», — Чёрный побежал вверх по улице.

Через некоторое время свернул в парк, чтобы сократить путь, и выбежал навстречу Демону возле корпуса частной больницы.
— Я к тебе, выслушаешь меня, как пациента? – произнес с придыханием.
Наслышанный о скверном характере хирурга, Чёрный обратился к нему с некоторым страхом, боясь быть отвергнутым.
— Вижу твою проблему, — Демон кивнул на согнутые пальцы, — такое не спрячешь.
На лице врача мелькнула радость, Чёрный заметил:
— Радуешься моему несчастью?
— Я никогда не радуюсь несчастьям. В данный момент могу заработать – естественная реакция человека. Давно случилось?
— Прошло чуть больше часа.
— Если не врешь со временем, смогу вернуть тебе подвижность пальцев за плату естественно.
— Сколько потребуешь?
— Десять тысяч в твердой валюте.
— Сколько? Где я возьму сумасшедшую сумму?
— Значит ты не осознал серьезность ситуации. Я дежурю до восьми утра. Насколько мне известно, через двенадцать часов положение ухудшится.
— Куда хуже? – вскричал бедолага.
— Хуже бывает, а вот улучшение не всегда возможно. В случае ухудшения лечение затруднится, исход не предсказуем. Впрочем, если у тебя есть нянька, живи с такими пальцами. Извини, меня ждут пациенты, — врач скрылся в здании клиники.

Удрученный услышанным, Чёрный поплелся в сторону моря. На песчаном пляже никого не оказалось. Отчаявшийся мужик закричал и упал на колени перед волной, омочившей берег.
Он попытался засунуть руку в карман – не получилось.
«Сразу стал беспомощным младенцем. Друзей у меня нет. Единственного товарища закопал час назад. Неважно сколько добыл деньжат, необходимо вернуть прежнюю подвижность пальцев, иначе мне конец – стану ходячим мертвецом. Дурно пахнущие деньги однажды сыграют злую шутку. Теперь вспомнить стыдно, как я их заработал: основная часть – это плата за девок, поставляемых Мадам, и за перевоз выручки борделя хозяину.
Кто мне поможет открыть тайник? Кого могу попросить о помощи без страха быть ограбленным? Администраторша меня боится и выполнит любую просьбу».

Чёрный вошел в гостиницу и бросился к регистратуре.
— Надя, что с моими пальцами? Как думаешь? – он покрутил руками.
— Порча, наложенная сильным колдуном, — тихо сказала женщина, боязливо глядя по сторонам.
— Что посоветуешь?
— Снять порчу сумеет только чародей того же уровня.
— Мне Демон обещал помочь.
— Демон? – женщина испугалась.
— Слыхала о нем? – женщина кивнула. – Он поможет?
Она кивала усиленно.
— Идем в мой номер.
— Зачем? – она испугалась и задрожала.
— Ты видишь, я беспомощен – не могу из кармана достать ключ и не сумею открыть дверь.
— Поняла, конечно, помогу, муж приедет к восьми, смена кончается, — она вздохнула облегченно.
— Успеем до его прихода.

Он направился к лифту, она поспешила следом.
Надя открыла дверь номера и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама