Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 13. Предательство» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 720 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл 13. Предательство

Глава 13 Предательство.

Примерно через пару лет Лия со своим флотом участвовала в бою против вражеского Альянса. Судя по тем записям, что она мне прислала, Земной флот бросили, как штрафников, на остриё атаки. Вместе с ещё двумя флотами таких же новичков. Драка получилась крепкая, но потерь со стороны Земного флота практически не было. А ряды соседей быстро редели. После того, как погибли командующие этих флотов, Лия взяла командование на себя. Так тремя флотами новичков и добыли победу.

А мощные флота «рыбки» и ещё одной из цивилизаций не соизволили даже по выстрелу сделать. Стояли в боевой готовности под невидимками в сторонке. Только флот кошака-начштаба отчаянно дрался с резервным флотом противника. Бой закончился лишь после того, как корабли под командованием Лии, разбив противника перед собой, пришли на помощь кошаку.

После этого боя Лия схлестнулась в споре с «рыбкой», почему более сильный флот не пришел на помощь. А тот обозвал её выскочкой и сказал, что нефиг указывать командующему, что ему делать. В общем нажила себе врага. Что интересно, все корабли эскадры Гирмана выжили (хотя многие из них в плачевном состоянии). Почему Лия меня не позвала в эту драку, она даже не захотела объяснять. Но у меня чуйка молчала, и я за неё не переживал.

Время тянулось медленно. После боя Лии в составе Альянса прошло года два. Скукотища страшная. Я настолько прижился у Кверков, что даже король считал меня местным. Но в какой-то момент в моей голове прозвучал голос. Можно сказать, что я его не слышал. Но моя память упрямо пыталась доказать, что этот голос мне знаком. А вспомнить, откуда я его знаю, никак не получалось.

— Здравствуйте, посол Алекс, — кто-то телепатически поздоровался.
— Здравствуйте, — точно такой же телепатический ответ, — Вы кто?
— Простите, но моё имя вам ничего не подскажет. Мы могли бы встретиться?
— Если вы сумели достучаться до меня телепатически, то вам не составит труда найти мою резиденцию.
— А вне резиденции? Я бы хотел с вами побеседовать конфиденциально.

Моя чуйка молчала, опасности не чувствовал. И как всегда решил повыпендриваться.
— Хорошо, через несколько минут я буду в живописном уединённом месте. Приходите, я буду ждать, — любопытно, как этот незнакомец меня обнаружит. Никто из Кверков в этом месте не бывал (если бы это было на Земле, то можно было бы сказать с полной уверенностью, что в этом месте не ступала нога человека, кроме меня). В первый момент хотел полететь туда челноком. Потом решил усложнить незнакомцу поиск. Одел все доспехи (хотя спрашивается — на кой ляд они мне) и телепортнулся в это уединённое и недоступное место. Но после четырёх беспорядочных прыжков. Только успел осмотреться, как почувствовал чужое присутствие.

Повернулся в том направлении, где должно находиться это существо. Там точно кто-то есть, хотя я его и не вижу. Схватился за меч.
— Спокойно, посол Алекс, спокойно. Опасности для вас нет, — в том месте, куда я смотрел, «проявился» старичок. Я его сразу же вспомнил. Мне очень хорошо запомнилась реденькая бородка и опущенные усы волосинки. Старейшина инквизиторов. Опустился на одно колено и почтительно склонил голову.

— Это лишнее. А вас необходимо похвалить. Вы предусмотрели все возможности ухода от слежки. Да и меня смогли почувствовать.
— Если вы всё же здесь, значит не всё.
— Ну да, вы правы.
— И так, чем вас заинтересовала моя скромная персона?
— Чувствуется дипломат, — засмеялся «старичок», — нет чтобы напрямую сказать: зачем припёрся старый хрыч?
— Ну, что вы. Насколько я слышал, не каждый кандидат в инквизиторы удостаивается чести лично встретиться с вами. А я уже встречаюсь с вами второй раз. Хотя первый лишь через средства связи. Простите, а можно нахальный вопрос?

— Конечно, мой юный друг.
— Во время первой встречи это вы мне запрещали отвечать Адмиралу?
— Конечно. Я мог бы заблокировать полностью его возможности. В то же время это было бы с моей стороны не по-джентльменски. Оставим эту первую встречу в прошлом. В любом случае я вас не стану спрашивать, кто и когда вам передавал свою силу полностью или частично. Я это и без вопросов знаю.

Самый первый толчок в далёком прошлом. Вы с генералом Лией (тогда ещё простым бойцом) сняли друг другу ограничения по использованию возможностей головного мозга. Потом Минах поделился с вами. Передачу знаний генерала Лии можно в счёт не принимать, хотя знания по космонавигации, управлению Земными кораблями и коконом вы получили именно от неё. После Минаха король Арихонов и королева Шеньшеров. Последним передал часть своей силы Странник. Сейчас вы обладаете силой начинающего инквизитора, в то же время вы не инквизитор и в ближайшее время не будете изъявлять желания стать на нелёгкий путь инквизитора.

— Но откуда вы всё это знаете?
— Мне положено это знать, мой юный друг.
— Юный? Если посчитать года, прошедшие от того времени, откуда я прибыл, то не такой я и юный.
— Даже, если так считать, то вы лет на пятьсот (в Земном исчислении) младше меня.
— Круто! Тогда обождите секундочку, я вам принесу порцию атомарного золота, чтобы вы выглядели значительно моложе.
— Спасибо. Вы очень щедры и благородны. Но у меня имеется своё, — он откуда-то достал старинный инкрустированный стразами ларец и открыл его. Я убедился, что там на самом деле атомарное золото, — вы считаете, что мне действительно необходимо омоложение?

— Конечно. Молодость ещё никому не вредила. И кроме того, я могу побыть в это время на страже.
— Я вам верю, мой юный друг. Считайте, что вы уговорили. Когда начнём?
— Хоть сейчас, — до меня до сих пор не доходит, откуда он достал бокал, где взял воды (когда на километры от этого места нет ни капли). Но я честно стоял и охранял его на протяжении почти шести часов. Зато после преображения он стал таким же молодым и энергичным, как Странник. Но гораздо крупнее его.
— Большое спасибо вам, мой юный друг. Я хочу передать вам некоторые способы применения силы, а также увеличить вашу силу.

— Я об этом даже не мечтал. Буду чрезмерно рад, — он начал «колдовать» над моей головой. Делал он это довольно долго.
— Посол Алекс, сейчас вы в несколько раз сильнее, чем были до этого. Проверьте вашу силу. Поднимите вон тот «камешек» (а камешек весом в несколько тонн) и разрушьте его, не прикасаясь к нему.
— Я конечно понимаю, что моя сила могла увеличиться, но такое не под силу никому. Ни одному живому существу.

— Мой юный друг, вы же сейчас не удивляетесь скорости движения, которую ваши современники и заметить не смогут. Да, что там современники. Даже Человеки не все смогут увидеть, если вы начнёте двигаться с максимальной для себя скоростью.
— Хорошо, я поверю и даже попытаюсь сам это сделать, если вы мне всё наглядно продемонстрируете.

— Ну, что же, настойчивость тоже качество хорошее. Смотрите, и не сомневайтесь. Это не гипноз, — гранитный валун весом в несколько тонн самостоятельно поднялся на полметра над поверхностью. Старейшина протянул в сторону валуна руку и сделал пальцами вращающее движение. Валун начал вращаться вокруг своей оси. И вдруг он выбросил руку вперёд, как будто нанося рукой прямой удар. И хотя этот валун находился на расстоянии метров в пятьдесят, он начал рассыпаться на маленькие кусочки и в конце концов от него осталась горка толи крошки, толи пыли.

— Но теперь вам, мой юный друг, задание посложнее, если вы отказались от предыдущего. Соберите эту крошку и сделайте из неё гранитный монолит.
Я задумался лишь на мгновение. Потом вспомнил, как в своём времени мы лепили снежки. Используя телекинез (к которому я уже немного привык), я начал лепить из этой крошки «снежок», с каждым разом спрессовывая его сильнее и сильнее. Под конец у меня получился снежок, но только каменный и не в сто грамм, а в несколько тонн.
— Прошу прощения за недоверие. Но меня сейчас смущает другое. Контроль этой силы.
— Я вас понял. Подойдите к вашему камню и ударьте кулаком. Так, как вы обычно бьёте, — я подошёл и ударил вполсилы по камню. И сразу же взвыл от боли. Мне показалось, что я раздробил себе косточки на руке. А возможно даже и раздробил.

— Надеюсь вы поняли разницу. А теперь мне пора. Напоследок хочу предупредить (именно это было целью визита к вам, мой юный друг). Вам обоим с генералом Лией грозит смертельная опасность. Будьте внимательны и прислушивайтесь к своей интуиции, — старейшина «растаял» в воздухе, как призрак. Я даже поблагодарить его не успел. А благодарить было за что: и предупреждение об опасности и увеличение силы, возможностей.

Всё ещё не веря в то, что я смог сделать, отошёл на прежнее место и попытался повторить то, что делал старейшина. Получилось, но с огромным трудом. Несколько раз я проделывал этот финт. С каждым разом это удавалось всё легче. После этого, я сюда телепортировался ежедневно. Поставив антизвуковую завесу максимальной силы, я до осточертения занимался разрушением и спрессовыванием. Но вскоре мне пришлось сменить место таких тренировок.

В новостях услышал, что в том месте начались небольшой силы землетрясения (хихи, знали бы Кверки, что это за землетрясения), и туда необходимо послать исследователей. Тогда я начал каждый раз тренироваться в новом месте. Да и вес ворочал уже сотнями тонн. Оказалось, что разницы нет: вес в килограмм или несколько сот тонн. Эффект один и тот же, а сил тратится одинаково. Решил проверить, как эту способность можно применить в космосе. Первым на глаза попался Кронос, который висел над Валькириком на стационарной орбите. Я решил его крутануть. Бортовой комп моментально включил маневровые двигатели. Вращение остановилось. Я крутанул в обратную сторону, потом снова в ту же, потом в другой плоскости.

— Командор! Тревога! На Валькирике сильные гравитационные возмущения! Не хватает скорости маневрирования, чтобы удержаться на месте. При таких возмущениях возможен взрыв планеты.
— Фаэтон, а у тебя скорости хватает?
— Командор, мои датчики не фиксируют никаких возмущений.
В общем начал по очереди задрачивать свои кораблики. Пока однажды они меня не спалили. Направление, откуда шло возмущение, они уже научились ловить, но когда получили пересечение азимутов двух кораблей, то получилось, что всё идёт из моего челнока.
— Командор, эти возмущения гравитации исходят из вашего челнока. Но этого не может быть.
Со временем я мог крутануть любой из своих кораблей так, что не только маневровые двигатели не справлялись, но и основные. Даже умудрялся одновременно вращать оба корабля. А на разрушение тренировался с астероидами (которых вокруг летало вдоволь). Я их разрушал, сталкивал друг с другом, собирал и снова разрушал. В общем впал в детство. Это всё было для меня, как своего рода развлечение. Король Кверков несколько раз приглашал на отборочные бои Кверков, но я каждый раз находил благовидный предлог, чтобы отказаться.

— Фаэтон, в твоей базе данных имеется родной язык Адмирала Альянса?
— Командор, у меня есть лишь устаревшие диалекты его языка.
— А если ты используешь инфу этих устаревших диалектов и скомпилируешь, отобрав необходимую инфу от тех записей, которые Лия предоставила? Возможно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама