Произведение «Юные амазонки (56-60 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Юные амазонки (56-60 главы)

56

Сидим в больнице и ждем. «тоже Костя» наверное вот уже должен выйти. Чего он так долго?  Я, конечно, понимаю, что мальчик с отцом общается, но… Девочка-то вон быстро управилась. Хотя болтушка та еще – без обид.
Короче ждем. Видимо мальчик получает от отца серьезные советы и распоряжения. А девчонки сначала хныкали, потом уже улыбались и пошучивали, теперь смотрю - уже в ладушки играют – прямо у меня на коленях. Две невесты, блин, а все равно туда же. А вот и наш брат появился.
Удивленно смотрит на нас и «тоже Оля» сразу вскакивает и бежит навстречу. А он, значит, сестру приобнимает и идет к нам же. Да ладно. Какой-то он серьезный слишком. Может быть, сейчас претензии последуют. Ну не знаю. Как говорила одна лошадь, проиграв заезд на ипподроме – извини мужик, я старалась, как могла. Вроде бы и я тоже сделал все от меня возможное. Ну не знаю.
А «тоже Костя» уже подходит к нам , уже улыбается и руку протягивает. Да ладно. Значит все в норме. Начинает вдруг рассказывать, о чем они говорили с отцом, что он очень благодарен и отец его тоже просил сказать нам спасибо.
- Да пожалуйста,- улыбаюсь я,- Вообще все было бы не так хорошо,  если бы не подключились во время нужные люди…
- Все равно спасибо,- руку мне жмет и уже даже к Юльке обниматься полез и только тогда засмущался.
Едем обратно. Возвращаемся, а там уже Ольга бурную деятельность развела. Белье чистое постельное для гостей приготовила и поменяла уже кое-что.
- Думаю,- говорит,- Положим брата с сестрой в комнате девочек, а Юленьку в гостиную пока переселим. Тем более неизвестно еще, когда Джулия дома появится.
- Вот еще, - ворчу я,- Инсинуации все это. Не наговаривай на ребенка. Завтра явится – никуда не денется.
- А посмотрим,- хмыкает Ольга.
- Ага,- смеюсь,- ты еще поспорить предложи.
- Точно,- хлопает Ольга себя по лбу,- На поцелуй, нет на два, нет на нежные ласки перед сном.
Кажется , что уже не в ту степь пошли – Юлька вон покраснела уже, да и «тоже Оля» аналогично. Делаю страшные глаза и внимательно не моргая смотрю на нашу Ольгу. Видимо что-то поняв, она тоже начинает краснеть. Вот еще.
- То есть я хотела сказать,- смущенно бормочет Ольга,- То есть я имела в виду…
- Мы поняли уже,- ворчу я,- Ребенок, успокойся уже…
Снова оговариваюсь. В самом деле, у них на столько характеры схожие, и манера, и способ подачи мыслей и выражение чувств, что я действительно начинаю путать своих девчонок и иногда на меня снова накатывает чувство, что это все мой бред. Начинаю пугаться, щипаю себя за ухо.
«думаешь я тебе снюсь?»- так меня тогда Юлька спросила. Неужели опять. Щипаю себя за ухо - вроде все чувствую.
- Ребенок?- хмыкает Ольга, я начинаю краснеть, а Юля и «тоже Оля» дружно хохотать.
Спокойно стою, ухмыляюсь, и жду, когда они успокоятся. Наконец воздух необходимый на выход смеха в девчонках кончается и они успокаиваются.
- Все,- шутливо ворчу я,- Посмеялись над взрослыми, удовольствие получили, а теперь начинаем готовиться ко сну. Значит так…
- Внимательно,- Юлька уже на меня серьезно смотрит .
- Ничего смешного, между прочим,- ворчу я,- Скоро спать надо, а у нас еще… Короче, вы – две хохотушки вместе в комнате спите, а Костя в зале. И все. Я сказал.
- Ты прямо как Джулия.- усмехается Юлька,- А если она завтра вернется.
- Значит, будете спать вместе на диване, а брата в комнате с сестрой устроим.
57

Ночью просыпаюсь и слышу шепот в «детской». Сначала иду в туалет, потом тихо стучу и заглядываю в комнату к девочкам. Сидят на одной кровати в обнимку и ревут. Обе.
- Ну чего у вас опять,- тихо ворчу я.
- Все тоже самое, Оленька грустит, а я ей помогаю.
- Занятно,- бормочу я.
- А чего занятного,- ворчит  Юлька, а я уже пытаюсь оправдаться и начинаю врать:
- Я сказал «понятно», а не занятно. Вот же, придумают же.
- И чего делать?- дочка хмурится, и я неожиданно вспоминаю, что у нее абсолютный слух.
- Стимулы искать,- говорю,- Ты же девушка умная.
- А где их искать?
Захожу в комнату и беру Юлькин ноутбук.
- Чего? Куда?- вот, уже снова ворчит.
- Что значит куда? – улыбаюсь я,- Гитару тебе хотел приглядеть. На кухне посижу, - а вы как реветь закончите, тоже присоединяйся. А я буду на кухне.
Юлька все равно как-то подозрительно на меня смотрит. Чего там за секреты-то у нее.
- Если там конечно компромат какой-то, то могу взять планшет Джулии.
- Вот еще, скажешь тоже.- отмахивается Юлька.
- Тогда значит беру?
- Тогда бери.
- Хотя планшет Джулии одолжить - затруднительно. Но там Костик спит. И за своим ноутом идти не охота – Ольгу разбужу.
- Договорились же уже, бери мой ноут.
Хмыкаю, беру ноутбук дочки и иду на кухню. Открываю, а там уже окантовка вокруг клавиш с какими-то розовыми сердечками. Хмыкаю, включаю. Смотрю.
Вижу фон рабочего стола. Надо же – Юлька целуется с Борей. Вот же дети. Видимо селфи снимала Юлька, потому что у парня обе руки в кадре. Причем он обеими своими держит вторую Юлькину и к губам ее прижимает. То есть целует. Да ладно, а чего смущаться –то? Все же пристойно. Хотя может быть, где-то в дебрях папок есть что-то? Хотя, очень надо. Не буду я таким подозрительным и рыскать  в компьютере  у ребенка. Вот еще! Ну засмущалась и засмущалась.
Уже лезу в интернет и ищу отзывы о разных электрогитарах. Да уж – разнообразие моделей и цен. Смотрю естественно  сначала те которые сильно хвалят.  Они, конечно, самые дорогие, но …
Деньги же есть, как говорила Джулия. Вот завтра пойдем и снимем с книжки сколько надо. А сколько надо?
Захожу в интернет-магазин, дергаю консультанта и советуюсь. Он там спал что ли? Плохо соображает. Хотя время уже – половина третьего. Ничего сейчас проснется. Прошу рассказать его про самую дорогую модель. Уже оживился или как? Вижу пошло подробное описание. Да ладно. Значит проснулся.

58

Беру бумажку, ручку и модель записываю. Хотел записать в текстовый файл, но редактора не вижу. Поэтому использую ручку.
Прошу порекомендовать что-нибудь чуть подешевле. Не  суть конечно, деньги есть, но а вдруг – цена же не всегда показатель качества – увы и ах. А хочется быть очень уверенным.
Записываю другую модель, говорю спасибо и отключаюсь. Снова ищу отзывы по форумам. А оказывается по этой дорогой гитарке многие сохнут и она явно лучше чем другая. Правда и критика тоже попадается, но какая-то беспредметная – видимо от злости на недоступность. Ну и ладно. Записываю цену рядом с моделью, подчеркиваю двумя линиями и еще выделяю двумя восклицательными знаками. Выключаю дочкин ноутбук, оставляю на кухне и иду обратно с надеждой поспать. На входе в спальню сталкиваюсь с Ольгой.
Вид у нее очень заинтересованный. Вот  еще, да ладно.
- Я на кухне был,- заранее оправдываюсь, - В интернете лазил.
- Жених ночами в интернете сидит. Надо же. Ты чего там разглядывал?
- Скажешь же,- фыркаю я, - Придумаешь же. Разглядывал. Сколько сарказма. Все это домыслы, между прочим.  Я гитару дочке выбирал кроме шуток.
- Ага,- Пока болтаем полушопотом,
Смотрю, Оля меня уже обратно в кухню притащила и даже жует чего-то. Причем с аппетитом. Вздыхаю и ставлю чайник. Ждем, пока закипит, причем невеста делает это сидя прямо у меня на коленях.
Потом чайник закипает, Ольга вскакивает и, не спрашивая, уже наливает мне кофе. А себе зеленый чай. А это у нас откуда.
- Девушка, а вы не беременная часом,- интересуюсь я,- А то чай все черный был, а тут вдруг зеленый.
- Еще нет,- Ольга изображает загадочное лицо,- Но я работаю над этим.
- Серьезно?- меня разбирает смех,- Думал, мы вместе над этим работаем.
- Точно,- Ольга ставит передо мной кружку,- А я как сказала?
Сразу вспоминается анекдот. Начинаю хихикать в кулак. Ольга смотрит на меня непонимающим взглядом. Обижено сопит. Смотрит на меня внимательно и спрашивает:
- Чего не так-то?
- Просто странные фантазии,- говорю,- Анекдот снова вспомнил, а потом вдруг захотелось заплести тебе косичку. Ты же не против?
- В принципе нет, сейчас вот только чай допью, и сразу все заплетем.
Быстро начинает пить. Я тоже начинаю стараться. У меня даже получается обогнать девушку. Потом гасим на кухне свет, возвращаемся обратно в постель и начинаем плести косичку.

59

Наступает утро, осторожно заглядываю к девчонкам – вроде бы обе спят. Вот и замечательно, ну и ладно. Иду пить кофе, а за спиной уже  слышу шлепанье босых ног. Машинально оборачиваюсь, конечно, Юля. Искренне радуюсь – видимо она уже выспалась, потому что мимо туалета она уже прошла.  Возвращаюсь на пару шагов, подхватываю дочку на руки и несу на кухню. Вхожу на кухню, прикрываю дверь сажусь и опускаю дочку себе на колени.
- Ну и чего?
-А чего?- удивляется Юлька.
- Ну как,- бурчу я,- Сегодня идем покупать гитару.
- ага,- смеется дочка,- Только сначала у мамы Оли спросим.
- Ребенок,- ворчу я,- Что за сарказм? Бросай уже. Скажешь тоже – спросим.
- А чего, папуль,- интересуется дочка,- У тебя есть черный нал?
- Есть.
- И много?
- Достаточно.
Юлька спрыгивает с моих коленей и ставит чайник. Продолжает разговор:
- А серьезно, Ольга против не будет?
- Ни за что? Просто я случайно получил, то есть заработал,  много денег  . Ольга про них даже еще не знает. Рассказать еще не успел. Хотя с нас уже стоимость ноутбука.
- Давно заработал?
- Порядочно,- уже начинаю ворчать. Вот же любопытная какая.- Шучу, расслабься, это Джулии еще в детском доме какая-то благотворительная организация перечислила кругленькую сумму. А пока она там была – еще и проценты набежали. А она вот недавно вспомнила. Как раз когда ноутбук и планшет покупали. Но тогда денег вроде хватило и я забыл. А вот разговор про гитару пошел и она мне снова напомнила.
- Квартиру бы себе купила.
- на квартиру не хватает, только на машину.
- Вот и купила бы,- ворчит Юлька.
- Представляешь Джулию за рулем?
- С трудом,- говорит Юлька и начинает хохотать.
Сидим, пьем кофе и чай. Входит Ольга. Кажется еще сонная. Лезу обниматься, а Ольга как-то обиженно от меня отталкивается , хмурит брови и морщит нос:
- Чего за разговор у вас с утра, про какие деньги?
- гитару своей красавице купить хочу. Хвастаюсь нетрудовыми доходами.
- Да ладно,- Ольга снова наливает себе зеленый чай,- Все-таки банк ломанул?
- Да нет, все проще,- выдыхаю я.
И снова повторно вываливаю ту же версию. Ну а чего? Правду сказать, что мне сберкнижку в Раю выдали? Да ладно, вот еще. Ага, а потом сразу в психушку.
- а деньги то нам с книжки ее не выдадут.
- вот поэтому мы с ней уже сходили до этого и часть перевели на мою.- «поясняю я.
- А она точно против не будет?


60

Короче уже все-таки идем. Нашли в интернете ближайший магазин, сняли в банке достаточную сумму денег. Уже ищем нужный адрес. Ольга осталась дома. Вроде как декорация такая, что у нее куча дел по дому. На самом же деле ей кажется просто не интересно и скучно. Вот и отболталась.
Зато Юле это кажется даже на руку. Вот прямо всю дорогу с самого начала она ко мне обниматься лезет и прямо на шее виснет. Хохочет всю дорогу. Весело ей. Прямо как маленькая, а еще дзюдоистка.
Прибываем в магазин. Наверное, проще было на автобусе или на такси, но мы с дочкой чего-то так развеселились и заболтались, что прошли не заметив сразу две остановки.
Все прошло на удивление быстро и гладко. Пришли в магазин. Толчеи нет, народу минимум поскольку магазин этот продает исключительно музыкальные инструменты.
Заходим, демонстративно осматриваемся для порядка, а потом зовем консультанта. Говорим,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама