Рецензия на "Ангел или Тайные мечты." автор Pina
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358
Внесено на сайт:

Рецензия на "Ангел или Тайные мечты." автор Pina

Настолько интересный, захватывающий рассказ, что я прочла его на одном дыхании, несмотря на море стилистических и грамматических ошибок и неправильное построение предложений. Было такое ощущения, что автор рассказывал эту фантастическую историю о себе. Описания живые, словарный запас ограничен, но воображение богатое и если автор поработает как следует над рассказом, его вполне могут напечатать. Я думаю, ни один издатель не откажется от такой не затасканной истории. Я даже уверена, что если автор останется верен себе, его ждет большое будущее.

Хочу обратить внимание на стилистические ошибки.
Наверное пришло время познакомиться. Меня зовут Алёна, я самый обыкновенный подросток 16 лет. Сейчас попробую себя описать: у меня темный волнистый волос по грудь; светло-серые, или, как говорит моя мама, хрустальные глаза; обычный нос с веснушками и обычные губы. И я совершенно ничем не отличалась от подростков моего возраста.


Самый - лишнее. Просто, обыкновенный подросток.
у меня темный волнистый волос по грудь;

У тебя темные длинные волосы, грудями длину волос не меряют, обычно спиной. По плечи, ниже плеч, по пояс... Но лучше не указывать совсем. Читатели до сих пор гадают, какие волосы были у Маргариты в "Мастер и Маргарита" М.Булгавова. Он их не описал, и каждый представляет то, что он хотел бы увидеть.
светло-серые, или, как говорит моя мама, хрустальные глаза; обычный нос с веснушками и обычные губы.


То же самое могу сказать о глазах. Просто: у меня серые глаза, нос с веснушками... Про то, что ты обыкновенный подросток, ты уже сказала. Про маму -- перегруз.
И не просто переезжаем в новую квартиру, а переезжаем в новый город!


"Просто" убрать -- это у тебя слово-паразит наряду с "обыкновенный". В идеале предложение прозвучит так, без глаголов: "И не в новую квартиру, а в другой город." Нужно избегать повторов, в том числе глаголов. Ты уже сказала, что вы переезжаете: как вы уже поняли, мы переезжаем.

Конечно мне грустно расставаться с моими друзьями, которых я знала с детства. Но что поделаешь, (--) родители! На самом деле я не сильно(ничуть, расстраивалась недолго) расстроилась из-за переезда. Ведь в наше время, в эпоху интернета, мне совершенно не составит труда, поддерживать отношения с друзьями. Да (,) я бы с удовольствием поехала с родителями в новую квартиру, и помогала (помогла -- желание сделать, помогала - предполагает длительное действие) бы с им с ремонтом, но они не хотят меня этим отягощать и решили (на время ремонта) отправить меня к моей далёкой бабушке (к дальней родственнице), с которой я виделась лишь однажды, и то, я этого не помню! А (Эта) бабушка живёт (жила) у чёрта на куличиках!(:) В (с маленькой буквы) заброшенной деревне, в старом-престаром доме! (Интересно, чему ты радуешься? Восклицательный знак предполагает эмоции, а не констатацию фактов, здесь же именно констатация) Ну Отправить меня незнамо куда, да ещё к малознакомому мне человеку - и в чём тут родительская забота? (Отправить меня незнамо куда, да ещё к малознакомому мне человеку) -- вынос вперед)!


Иногда нужно избегать повторов местоимений, особенно когда автор пишет от имени героя. Это монологи.

Я часто о себе думаю: я красивая, я умная, я само совершенство
Я часто о себе думаю: красивая, умная - само совершенство.

Таким образом вам следует проработать каждый абзац. Вы должна убрать повторы, лишние местоимения, когда без них понятно, слова паразиты.

С уважением, Анастасия.

P.S. Автор имеет право на свое мнение, автор может попросить об удалении рецензии, рецензия - не приговор.

Якание можно легко исправить без вреда для понимания.

Оценка произведения: 8


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:22 31.07.2012
Спасибо большое, за такую замечательную рецензию. Обязательно буду работать, исправлять, больше читать.
Реклама