Чуть исцарапанная доброта
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Рецензия на: ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ
Читатели: 141
Внесено на сайт:

Чуть исцарапанная доброта

Произведение яркое, именно яркое, красочное, даже радужное.

Читается текст легко, этакая страна Смурфиков, где все по доброму, все по хорошему, и даже зло, вернее его ооооочень скромные отголоски, больше похоже на баловство (про гоблинов и иже с ними, когда шел общий скандал).

Но, как ни прискорбно, не обошлось без минусов. Не очень сюжетный момент явления и дальнейшего действия со старой феей. Этот момент, по большому счету, был нужен только для того, чтобы отвлечь внимание от главных героев, то бишь нужно было какое-то проходное событие, а тут... Событие достаточно акцентное, с хорошим вложением эмоций - оно "перетягивает на себя одеяло", читатель задастся вопросом: "а что же у них случилось дальше?". Но нет ответа...

Так же есть и маленькие косячки и в изложении. Переизбыток "и" в финале. Это болезнь, наподобие "ибо", коей грешат очень многие фентези начписы. Нехорошо, режет глаз, не ласкает слух - желательно "подрезать".

Далее нехорошесть звучания некоторых моментов: "Дружно разбудили." - это как? Пинали всей толпой.? Лучше бы кто-нибудь один сказал бы что тихо, да шепотом, да ласково, да и открыла бы фея свои ясны очи - гармоничнее бы получилось.
"Здесь я ничего не смею." - просто корявая фраза.
" Жители, одетые в чёрные одежды,  встретили его настороженно,  были чем-то опечалены, а юноша улыбался." - по восприятию: были одеты, а он улыбался - логика предложения неверная. Вот если бы было сказано, что он выделялся своей улыбкой или еще что...

Короче есть в тексте некоторые корябки, которые можно подшлифовать, заполировать.

Но текст хороший. Хорошая сказка. Такую можно и должно прочитать ребенку, особенно девочкам - понравится. Главное, что сказка наполнена добротой - это главное.

Оценка произведения: 7


Оценка произведения:
Разное:
Реклама