О вреде глотанья слов
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Рецензия на: Узел...
Читатели: 138
Внесено на сайт:

О вреде глотанья слов

Зашел к вам на страницу и прочел, что вы не унываете, что вы этакий живчик. Надеюсь мои слова вас не очень выбьют из колеи, все же неунывание - это ваша основная черта.

По тексту:
1) Изложение. Эксперимент - это хорошо, но когда эксперимент переводит текст из плоскости оригинального восприятия в плокскость нечитабельности - это уже откровенный перебор. Одни только брови, что у вас по повествованию переплетались с косами чего стоят! Неоконченность предложений, неоконченность даже частей предложений, откровенно пропущенные слова и целые массивы оных же - никак не позволяют приблизится к "гармоничному" прочтению представленного произведения.

2) Персонажи. Есть Атаманша, которая в тексте ну никак не предъявлена, кроме факта своего существования. Есть герой, от лица которого идет повествование, но кто он, что он - ничего нет - все закадрово, все этак крепко покрыто мраком. Хотя зачем? Не понятно. Даже главная героиня никак не предъявлена доброй публике. Те фразы, что вы у нее "выманили" за текст никак ее не характерезуют. Они бессвязны, и, по сути, не нужны. Преследование, какие-то колдовские моменты - они к кому вообще? Даже в этом плане нет какой-то ясности - ну тут уже конечно крепко поработал первый пункт замечаний, а именно - изложение.

3) Сюжетная линия. Сюжет - это, как бы, ну так во всяком случае утверждается - хорошо. Хорошо когда он есть в произведении, когда изложение вокруг него навивается, как этакий вьюн, и... Короче - хорошо. У вас от сюжета лишь краткое его содержание. Совершенно краткое. Не периода взросления, ни периода подводящего к финалу, ни каких-то внутренних интриг, явления конфликтов - нет ничего. Просто перечислили основные вехи, как там это называется... синопсис вроде, ну или как то так - короче выбросили даже не краткое содержание, а сокращенный набросок оного и не более того.

4) Сцены и время. Из всех сцен у вас имеется только остатки зелья, все остальное не воспринимается, в виду абсолюта обрывочности. Короче все написанное висит в громадной пустоте, на одном конце которой имеется лес, на другом замок, где остатки запоганеных зелий. Пусто. Время... оно вообще есть в произведении? Нет разницы в плане изложения к событиям которые заняли несколько лет и к событиям, которые несутся стремительно - все выложено в едином ритме и динамике, все слито в единый и весьма невкусный монолит.

5) Стилизация.... тут вообще все сложно, потому как общее направление изложения, вроде как, есть, но оно нечитабельно.

Простите, но плюсов в вашем произведении я не углядел.

Оценка произведения: 3


Оценка произведения:
Разное:
Реклама