Я хочу плакать, но автор мешает... (девочку жалко, но дайте и нам ее пожалеть)
Тип: Рецензия
Раздел: Проза
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 137
Внесено на сайт:

Я хочу плакать, но автор мешает... (девочку жалко, но дайте и нам ее пожалеть)

Честно говоря - не понимаю, зачем пишутся подобные произведения?

Ладно, обо всем по порядку и соответствующие выводы хвостиком.

1) Персонажи. Персонажи в тексте отсутствуют в плане характеров, они присутствуют лишь в плане дополнения к декорациям. Реплик почти нет, все пустынно и ветренно, прямо как в прериях.

2) Постановка сцены. Есть сцена кладбища, но она тут нужна как вводная - это занавес действа, он должен раскрыться и... и нет ничего. То что далее  выдано за "сюжетную" часть идет без декораций, без всего. Опять же - пустыня получается.

3) Эмоциональность. Герой по финалу заплакал. С чего? Почему? С... не знаю. Не вижу причин. Эмоционального в тексте нет ничего, сопереживания не возникает и оттого финальные слезы - не более чем слова.

4) Сюжетная составляющая. Вы рассказали нам о смерти, не сказав ни слова ни о мотивах преступления, ни о девочке, ни о парне - простая констатация, выдержки из отчета. Финал не прописали. Разрозненно: кладбище, могилка, погибшие - все раздельно. Нет связи, это простое переключение каналов получилось.

5) Стиль изложения. То, как у вас все написано, в наибольшей степени напоминает разговор на лавочке меж соседками дома. Художественности, увы, нет.

Итого... Не рассказ. Не литература. Сплетня на фактическом основании. Не более.

Оценка произведения: 4


Оценка произведения:
Разное:
Реклама