Рецензия «СПОСОБНОСТИ НЕ ОТНЯТЬ. Рецензия»
Тип: Рецензия
Раздел: Стихотворения
Автор:
Рецензия на: Читая Пушкина
Баллы: 8
Читатели: 513 +1
Дата:

СПОСОБНОСТИ НЕ ОТНЯТЬ. Рецензия

В очередной раз возьму на себя смелость написать, что и это произведение ("Читая Пушкина", философская лирика, автор Николай Талызин) создано весьма способным человеком: не первый раз пишу рецензии и всегда это делаю с удовольствием.

О чем автор лирически философствует на этот раз? Ну, это вытекает из заголовка: Александр Сергеевич принуждает автора грустить и отчаянно восклицать:

"Но не могу я так же написать!"


Автора не стану разубеждать, поскольку это его восклицание - есть голая правда, а против нее не попрешь, даже, если сидишь в танке. Авторская самокритичность всегда радует, но расстраивает у творческих людей часто встречающаяся заносчивость, чего, кажется, Николай Талызин пока лишен.

Разочарую автора. Потому что сегодня не нашел (может, плохо искал?) того, за что бы мог зацепиться и покритиковать хорошенько. Рифма нормальная, все в полном порядке с размером и с грамматикой.

Ну, может, вот такое замечание: не стоит ли поэтические строки Пушкина автору взять в кавычки и не писать большими буквами? Лично я вот так считаю.

Заканчивается стихотворение  этими строками:

"Под утро Муза явится ни с чем...
                            Я Вам пишу... Зачем?.."


Надежда умирает последней, уважаемый автор. Гоните прочь пессимизм. Терпеливо ждите и когда-нибудь Муза сменит гнев на милость, и вновь одарит счастьем творчества.

Моя оценка - круглая "десяточка".

P. S. Рука рецензента пару раз дернулась, чтобы ограничиться "девяткой". На том основании, что пока не Пушкин. Все-таки решил иначе: а что, если так и не дорастет до "солнца русской поэзии"? И что? И не видеть, стало быть, заветной "десяточки" никогда? Нет-нет, так дело не пойдет.

Оценка произведения: 10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 17.11.2014 (1)
3
Огромное спасибо Вам, Егор!
Благодарю не только за высокую оценку, сколько за Ваш труд, за затраченное время, за внимание к "самодеятельным" авторам.
С уважением Николай.
     20:22 17.11.2014 (1)
3
за внимание к "самодеятельным" авторам


Мы все тут самодеятельные. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Но Вы, Николай, твердо идете в сторону профессионализма.
     20:27 17.11.2014
3
Вы меня смутили... Спасибо на добром слове.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама