Заметка «О том, как прислушиваться к себе и понимать свою душу»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 83 +2
Дата:

О том, как прислушиваться к себе и понимать свою душу

   Жизнь сегодня наполнена примерами корысти и подлости.
  Построена такая жизнь в результате того, что умы людей засеяны семенем, несущим в общественную жизнь растление и разложение.
  Такое семя – мысли, от развития которых в уме складывается понимание, не запрещающее грешные дела.
  Это – урезанное понимание, люди недопонимают многих тонкостей жизни, и поэтому думают, что грешить не только можно, но и полезно.
  И они грешат, делаясь вредителями для общества и врагами самим себе.

  Чтобы избавить страну от внутреннего вреда, необходимо разъяснить народу то, чего он недопонимает, нужно вложить в умы народа мысли, которых там нет.
  Самая важная из них – о продолжении жизни после смерти.
  С этой мыслью человек автоматически будет думать, как бы ему прийти к доброму продолжению, как его заслужить.
  И в книге Евангелий есть разъяснения, позволяющие всё это понять.

  Главное разъяснение Евангелий – в них изложено учение от вездесущего Всевышнего Бога, Он высказал учение устами Иисуса Христа, чтобы усвоившие учение люди жили, как дети Бога, окружённые Его Любовью и совершенствующиеся в борьбе с дьяволом.
  А все остальные живут рабами греха, лишёнными всех привилегий и льгот детей Царя Вселенной, управляемые кнутом и пряником.

  Стремления детей Божьих – стать в неотступной борьбе с князем тьмы такими же совершенно непогрешимыми, как Небесный Отец, и они думают, что после смерти присоединятся к армии светлых сил Божьих.
  Стремления рабов греха – занять привилегированное положение среди других рабов греха, возвысившись над ними богатствами и властью, и они не думают, что за смертью их ждёт участь чернорабочих, к которой ведёт их дьявол – главный чернорабочий.

  Разъяснения о продолжении жизни за смертью подведут людей к учению Иисуса Христа, указывающему путь к лучшему продолжению.
  Долгое время истина о жизни за смертью была для людей покрыта мраком, и мрак убежит от учения Иисуса Христа.
  Говорю это без тени сомнений, зная, что учение направляет человека на путь к отзывчивости Божьей, а Бог, как высший Учитель, может прояснить человеку любые вопросы, в том числе и о жизни за смертью.

  И те из вас, кто обладают рациональным мышлением, проверят мои слова и узнают, что исполнение ими учения Иисуса Христа привело их к общению с Богом, и понесут это знание в народ….
  Все грешные мысли представляют собой ответвления от коренной мысли, которой является любая ложная мысль о Боге.
  Все грешные мысли произошли от того, что не в размышлениях, а на уровне подсознания развивалась та или иная ложная мысль о Боге.
  Например, когда там развивается ложная мысль, что Бога нет, человек не гонит приходящие на ум грешные мысли, а воплощает их в богопротивные дела, ведь если Бога нет, то и нечего Его опасаться.

  Сама же мысль «нет Бога» происходит от невежества, когда люди не ведают о Боге. Чтобы ведать, надо познавать. Чтобы вы стали познавать, у вас должен появиться к этому делу интерес.
  И я вам рассказываю, что к познанию Бога подвигают сообщения Иисуса Христа, изложенные в Евангелиях.
  А познавать Бога можно только в прямом общении с Ним.
  Чем больше общаешься, тем больше познаёшь.
  Чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть, и с познанием Бога – то же самое. Бога познаёт тот, кто долгое время живёт в постоянном общении с Ним, видя изо дня в день Его реакцию на свои к Нему обращения, видя, как Бог отвечает на его просьбы и вопросы.

  Отзывчивость Божья заслуживается победами над грехом во исполнение евангельского учения Иисуса Христа. Иисус указал путь к божественному совершенству разума, а это – путь неотступной учёбы.
  И вот когда человек начал эту учёбу, ему открывается Бог, как высший Учитель, отвечающий на все его просьбы и вопросы.
  Сам Бог и указал этот путь устами Иисуса, и человек, который учится преодолению греха по учению Иисуса Христа, становится учеником живого Бога, учеником высшего Учителя….

  Понятно, что не все вы готовы учиться у высшего Учителя, но рассказываю всем, зная по себе, что от чтения Евангелий в безбожнике пробуждается вера в присутствие Бога на Земле.
  Далее начинается жизнь с мыслями, что ты всегда и везде находишься под взглядом Божьим, и чтобы не сердить Бога, ты начинаешь борьбу с грехом.
  А если победить не получается, ты по учению Иисуса Христа обращаешься к Богу за поддержкой, и Он, живущий в невидимом божественном естестве, отвечает на все твои запросы и обеспечивает тебя необходимой поддержкой.

  Когда ты удостоверился, что жизнь по учению Иисуса Христа приводит к обретению Бога и Отца, ты стараешься поведать об этом другим людям, чтобы они поняли о возможности обрести Бога, и обретали Его, и учились у Него, чтобы стать такими же совершенными, как Он.
  А Отец, конечно же, содействует тебе, подавая нужное понимание вещей и событий, и вырабатывая у тебя необходимые навыки.
  Проверяйте….
  Человек имеет многие навыки и знания с рождения, но ничего не помнит, потому что информация содержится в его глубинах, и мозг с ней не в контакте. Её вызывают из глубин определённые условия, и она проявляется талантами, которые затем начинают развиваться.
  Или она проявляется боязнью высоты, темноты, собак, змей.
  Носителем информации является душа, и человек чувствует подсказки души, когда окружающие условия требуют от него решения новой для него задачи, но далеко не всегда может в своих чувствах разобраться.

  А если он в них не разобрался, то и не знает, чему доверять.
  Чувствуя голос совести, люди могут пренебрегать подсказками совести, не ведая, что это душа старается отвести их от дел, приводящих к плохому итогу.
  Чувствуя низменные побуждения, люди могут, наоборот, доверять этим подсказкам, не ведая, что здесь на них влияют бесы, склоняя к делам, за которые в итоге придётся горько поплатиться.
  Разобраться в своих чувствах помогает людям учение Иисуса Христа, при знании которого всегда ясно, чьё влияние на себя ты чувствуешь изнутри.

  Помня учение Иисуса Христа, легко сообразить, когда тебя потянуло на грешное дело, что это тебя стараются подчинить вражьи силы, бесы.
  С такими соображениями будешь удерживаться от греха, а значит, при чтении и запоминании учения Иисуса Христа человек загружает в свою память сдерживающую программу, обретая сдерживающую силу.
  При чтении учения Иисуса Христа человек тоже чувствует подсказки изнутри, и если он чувствует, что ему неинтересно читать учение, это ему передаётся от лукавого, которому неинтересно, чтобы он усваивал учение. 
  Ведь учение раскроет человеку тайну власти дьявола, направляющего его в вечную погибель, и тогда он воспротивится этой власти.

  Другой человек при чтении учения Иисуса Христа чувствует, что читать ему интересно. Потому что за чтением его озаряют откровения, при которых неожиданно и впечатляюще открываются важные вещи.
  Эти откровения тоже можно отнести к подсказкам души, которая в долгой череде своих воплощений, так или иначе, узнала много важного.
  И когда человек при чтении слов Иисуса Христа начинает им верить, это его душа подсказывает ему, что здесь говорится всё правильно.

  Об этом можно сказать, что Слово Божье побуждает к росту зародыш веры. В советском народе он был задавлен до предела, и народ только весело смеялся над разговорами о Боге, как над глупыми выдумками. Но убить божественное начало в человеке до конца просто невозможно. И когда человек начинает читать Слово Божье, зародыш веры даёт побеги.
  Рост веры Иисус обрисовал притчей о зёрнышке горчицы – как из семечка вырастает куст, в листве которого могут прятаться птицы.
  И вера в человеке растёт, начинаясь от слабого ростка, а не так, чтобы вера была постоянной величиной.
  А когда растёт вера, это растёт внутренняя сила. Она помогает человеку держаться в бедственных обстоятельствах, помогает сдерживать возмущение, помогает прогонять напрасные страхи и суетные беспокойства.
  И верующему жить гораздо легче, чем неверующему – имея веру, человек имеет силу, а сильному жить всегда легче, чем бессильному.

  Зная всё это, подсказываю бедствующим людям, что они наполнятся силой, с которой легче пережить бедствия, если будут думать над Словом Божьим от Иисуса Христа.
  Умственный труд над Словом приносит добрую силу ума в виде понимания жизненных основ.
  Умственный труд над Словом приносит и добрую силу духа в виде любви и веры, а также неразрывной с ними надежды на доброе продолжение жизни за смертью.

  А главное, усвоив Слово Божье и исполняя все его рекомендации, человек располагает Бога к обещанной в Слове отзывчивости.
  Расположив к себе Бога, человек начинает жить в общении с Ним, как с Отцом и Учителем, и здесь у него начинается совсем другая жизнь – светлее, ярче и насыщеннее впечатлениями его прежней жизни несравненно.

  Подводя черту, скажу, что Слово Божье сделает такой жизнью жизнь всего человечества.
  А сначала так изменится с Божьей помощью жизнь русского народа….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама