Заметка «Ощущение незримой враждебной реальности и устойчивость против её влияния»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +2
Дата:

Ощущение незримой враждебной реальности и устойчивость против её влияния

   По учению Иисуса Христа, все мы живём в неволе, во враждебной нам реальности – под властью дьявола, князя мира сего, и учение подсказывает, как грешному человеку, рабу греха и рабу дьявола, не просто освободиться из рабства, а ещё и сделать дьявола своим служащим.
  На словах здесь всё просто – человеку, совершенствующемуся по евангельскому учению Иисуса Христа, чтобы быть совершенным, как Бог, дьявол ежедневно и совершенно верно служит спарринг-партнёром.
  Если эти слова вас заинтересуют и вызовут у вас вопросы, то за ответами вам придётся обратиться к книге Евангелий и много над ней думать.

  Когда истина покрыта для людей мраком, люди живут, не видя вреда во вредных поступках, и не видя пользы в поступках полезных.
  И о том, что от вас скрыто во мраке, я никак не докажу вам, что это – есть.
  Дело в том, что человек уверенно думающий, что в окружающей его реальности нет никакого дьявола, считает людей, уверенно думающих, что дьявол реально управляет всем грешным человечеством, людьми с больным воображением.
  И он даже слушать их не будет, а тем более думать над тем, что они ему доказывают.
  Всё это я каждый день вижу от своих читателей, которые абсолютно не понимают моих рекомендаций помыслить над Евангелиями, не видя в этом никакой для себя пользы.

    Всё это – последствия атеизма, при котором из поля зрения людей выпали не просто важные, а основные детали жизни.
  Атеисты уверенно думают, что нет Бога и ангелов, дьявола и бесов, а также, что нет во Вселенной светлого Царства Божьего, и нет тёмного мира дьявола.
  Также они думают, что человек не живёт после физической смерти, и что за смертью он не может перейти ни в светлый мир, ни в тёмный мир.
  А если люди живут с уверенностью в правоте таких своих выводов, тогда они никак не будут думать о том, чтобы прийти в светлый мир, а не в тёмный. Ну и… светлого мира им не видать….

  О Царстве Божьем Иисус разъяснял людям притчами, сравнивая это невидимое Царство с понятными людям вещами.
  А прямо он сказал об этом Царстве, что оно «внутрь вас есть» (от Луки 17:21), значит, он говорил о внутреннем мире человека.
  И тогда искать Царство Божье – это совершенствоваться внутри, чтобы быть внутри совершенным, подобно непогрешимому Богу.
  И человек, нашедший Царство Божье, – это человек, в котором тёмные силы не имеют над ним власти, но подвластны его воле, как и в божественно совершенной Вселенной дьявол подвластен Всевышнему Богу.
  Движение к божественному совершенству начинается с усвоения из учения Христа мысли, что вездесущий Всевышний Бог – твой Небесный Отец.
  Эта мысль подана в книге Евангелий вместе с мыслью, что изложенное в Евангелиях учение Иисуса Христа – это учение от Бога.
  И человеку, усвоившему эти мысли и начавшему совершенствоваться по учению Иисуса Христа, в учении обещана отзывчивость Бога на все его просьбы.
  Поэтому доводить свой внутренний мир до божественного совершенства, учась преодолению тёмных сил в ежедневной борьбе с дьяволом, человек будет уже в общении с Небесным Отцом и с Его Божьей помощью….

  Говорю вам всё это, чтобы вы заинтересованно проверяли мои слова.
  Ведь, достижение человеком божественного совершенства – это участие в делах Божьих в большой Вселенной, а это – в высшей степени интересно.
  А жизнь в общении с Небесным Отцом – самая завидная и интересная жизнь уже и на Земле.
  Не я вас в эту жизнь приглашаю, а сам Бог приглашает – всех тех, кто читают в книге Евангелий Слово Божье от Иисуса Христа.
  И если эти мои слова не доходят до вас, то знайте о причине, это – грешные мысли в ваших умах, мысли от лукавого, задача которого – всеми силами препятствовать вашему обращению к Евангелиям. И только люди с душами, созревшими для борьбы с лукавым, справятся с этим препятствием, чтобы затем дьявол служил их движению к божественному совершенству….

  Люди сегодня живут и не думают, что в них живут разумные существа микромира, с волей которых связана их собственная воля.
  По учению Иисуса Христа, это – нечистые духи, силы зла.
  О них можно понять, обратив внимание на свои внутренние ощущения.
  Всем нам нередко приходится ощущать концентрацию в себе сил зла, и чем больше в вас накопилось злости от обиды, ненависти, зависти, тем сильнее эта злость направляет вас к злым делам.
  А если так, тогда приходится считать эту злость движущей силой.
  Именно силой!
  Не мышечной силой, а главенствующей над ней внутренней силой.
  И если вы её в себе ощущаете, значит, она в вас существует.
  Это существо мы не можем видеть, но можем его ощущать.

  Название роли не играет, называйте своё внутреннее злое существо хоть нечистой силой, хоть бесами, хоть ещё как-то, суть дела не меняется, – в каждом из вас живёт враг.
  И если вы с ним не боретесь, ваш внутренний враг накапливает силу, и в будущем он может полностью подчинить себе вашу волю и ваше сознание.
  В других случаях накопленная злая сила не подчиняет сознание, а просто отключает его в самый неожиданный для человека момент, делая его своим бессознательным исполнителем. И человек с отключённым сознанием в ответ на малейшую досаду «сам с собой не совладал», «не удержался», «вышел из себя», у него «крыша съехала», его «бес попутал».

  Всё это говорится о непроизвольно совершённых злых поступках, когда человек не замышлял ничего плохого, а в ответ на чужое зло делает ещё и худшее зло, даже подумать не успевая: «Что делаю?».
  Поэтому о внутреннем враге вы можете уже и с моих слов понять, что он крайне опасен, поскольку способен внезапно выключить ваше сознание, овладеть вашей волей и ввергнуть вас в беду.
  И внутренняя от него защищённость необходима вам, как необходим иммунитет против вирусов и микробов.

  Такая защищённость приобретается с усвоением учения Иисуса Христа.
  Из учения вытекают выводы, что человек, доставивший мне огорчение враждебными словами в мой адрес, является курьером, посланником Бога с заданием указать мне на мою неправоту, которую надо исправлять. И во исполнение учения я должен просить у Бога прощения этому своему врагу и прощения себе, поскольку первой причиной всех своих огорчений всегда являюсь я сам – со своим неумением жить без погрешностей.
  Если всё у меня сделано правильно перед Богом, Он прощает. А если Он меня простил, моё огорчение улетучивается, и мой внутренний враг не смог овладеть моей волей.

  Также помогает справляться со злостью усвоенное от Иисуса Христа понимание, что лучше самому понести ущерб, но не причинять ущерба другим людям. Лучше уступить враждебно настроенному человеку, но не уступать своему внутреннему злу. Лучше отказаться от всякой борьбы с людьми за жизненные блага, но не отказываться от борьбы с внутренним врагом за своё вечное благо.
  И отказ человека от достижения мирского благополучия путями грешных ухищрений – это маленькое отражение отказа Иисуса Христа сатане, когда тот предложил ему весь мир в обмен на то, чтобы Иисус ему поклонился.

  Иисус понимал, что лукавый соблазняет его властью над миром, чтобы он был под господством лукавого.
  А Иисус пришёл отобрать у лукавого господство над миром.
  И если бы Иисус поддался соблазну, то потерял бы гораздо больше, чем предложенная лукавым власть над миром длиною в одну человеческую жизнь. В «Откровении» Иоанна показано, какой была бы эта потеря.
  И всем нам Иисус дал понять, что если поддадимся соблазну обрести мирское благополучие путями греха, то потеряем гораздо больше – светлую участь в нашей будущей жизни.

  Если вам удастся принять данное понимание, вы само собой, двинетесь к выходу из-под господства лукавого по пути, указанному Иисусом Христом, понимая, что все пути греха ведут к скверной участи в предстоящей вам Бесконечности.
  Стараясь поступать наперекор грешным побуждениям, вы будете познавать, что силу для таких поступков придают вам мысли, принятые от Иисуса Христа.
  Будете познавать, что эти мысли хранят вас от поражения злом, как иммунитет против вирусов зла.
  Рассказываю вам всё это не по догадкам, а зная по опыту, всё это мной проверено….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама