Заметка «Обработка невежд для дальнейшего их использования»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Обработка невежд для дальнейшего их использования

   Понять смысл учения Иисуса Христа – большая удача, позволяющая воспользоваться учением, а если людям понять смысл учения не удаётся, то и воспользоваться учением они не могут.
   Не поняв смысла учения, христиане не могут его исполнять, а тогда и не видят той пользы, с которой живут исполнители.

  Учение даёт понять, что вездесущий Всевышний Бог – твой Небесный Отец, и что это учение – от Него, и что своим тщательным исполнением учения ты расположишь к себе Небесного Отца до того, что Он будет отвечать на все твои просьбы.
  Поняв всё это, вы и пришли бы к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы, а это – величайшая польза.

  Читая учение, вы увидите, что учение, действительно, даёт всё это понять.
  Но сможете ли вы принять данное понимание – большой вопрос, поскольку из двух с лишком миллиардов христиан никто не докладывает человечеству об упомянутой величайшей пользе евангельского учения Иисуса Христа.
  Мне это говорит не о том, что принять данное понимание не смог никто, а что передать его практически невозможно.
  Иисус Христос, передавая людям своё понимание, подтверждал свои слова невиданными чудесами, да и то не все они поняли, что это – от Всевышнего Бога, наблюдающего, как они будут исполнять Слово Божье.

  А я изо дня в день даю понять своим читателям, что евангельское Слово Божье не обманывает, и что я это знаю, поскольку больше двадцати лет тому назад пришёл, исполняя Слово, к обещанной Словом отзывчивости Бога…, а читатели подаваемое мной понимание не принимают.
  Мне яснее ясного, что моё понимание любой человек мог бы проверить, исполняя Слово Божье, а читатели не могут.
  Живя всё это время в общении с Богом, спрашивал у Него о причине этой немощности людей, и Он давно дал мне понять, а я рассказывал читателям и ещё рассказываю, что все грешные люди подвластны дьяволу, и это он делает их невосприимчивыми к опасным для его власти словам правды….

  С пониманием смысла учения Иисуса Христа главной задачей всей жизни человека становится достижение божественного совершенства.
  А божественное совершенство – это способность безошибочно решать все задачи, предоставленные жизнью. Безошибочные решения радуют Бога, и этим решениям человеку придётся учиться всю свою земную жизнь, решая, как в школе при переходе из класса в класс, всё более трудные задачи.
  А грешные люди учатся у лукавого, который учит их грешить и уходить от расплаты за грешные дела, скрывая, что они только оттягивают расплату, заслуживая её больше и больше….
  Если указанный Иисусом Христом путь совершенствования в борьбе с грешными побуждениями вас не привлекает, значит, эта тема от вас закрыта, и вы не совершенствуете своё сознание.
  А людей, неряшливо относящихся к своему сознанию, можно переделать так, что они станут служить чужим интересам и во вред самим себе. Можно это сделать не только с отдельными людьми, но и с народами, и такие умельцы есть. Результаты их дел видны во многих странах.

  Проще подчинить невежд, которые не подозревают, что их обрабатывают для дальнейшего использования.
  Обработка производится пропагандой потребительского образа жизни, чтобы главной целью людей было обогащение.
  Далее им просто дают достаточно денег, и они делают всё, что прикажут.

  Труднее подчинить людей, главная цель которых – не обогащение, а добрая судьба за порогом этой жизни.
  Но и тут манипуляторы добиваются успехов, извращая Ислам и творя террористов-смертников, а также творя в исламском мире террористические движения, работающие во исполнение их планов.

  Ещё труднее подчинить людей, главной целью жизни которых является божественное совершенство.
  Путь к этой цели указан Иисусом Христом, которого не смог соблазнить и подчинить сам дьявол, и его наставления изложены в евангельских текстах.
  Но дьявол сделал так, что в православных храмах внушают верующим людям совсем не то, что они, как дети Бога, должны быть совершенными, как сам Бог, и что это – их святой долг перед Богом….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 05.03.2024 (1)
Александр, ну просто тоска.
Как Вы, взрослый, проживший жизнь, человек, это не понимаете.
Уму непостижимо.
С Вами даже спорить не хочется, потому что пишите глупость.
Вы что, ничего не потребляете, не обогащаетесь,  и не ведете "потребительский образ жизни"?
Вас никто не использует, не обрабатывает?
Вы безгрешны?
Извините меня, но в своей глуши Вы чокнулись на своем Евангелии.
     11:24 06.03.2024
читать евангельское Слово Божье со стараниями понять, чтобы верно исполнять, - это почтительность к Всевышнему Богу, Царю Вселенной. Развивать мысль надо, или сами догадаетесь, что следует за непочтительностью?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама