Заметка «Святая вера в беспримерно прекрасную будущность России»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Святая вера в беспримерно прекрасную будущность России

   На Земле давно есть учение Иисуса Христа, что тут непонятного?
   Людям непонятен смысл учения.
  Понять смысл учения – большая удача, позволяющая воспользоваться учением, а если людям понять смысл учения не удаётся, то и воспользоваться учением они не могут.
  Не поняв смысла учения, христиане не могут его исполнять, а тогда и не видят той пользы, с которой живут исполнители.

  Учение даёт понять, что вездесущий Всевышний Бог – твой Небесный Отец, и что это учение – от Него, и что своим тщательным исполнением учения ты расположишь к себе Небесного Отца до того, что Он будет отвечать на все твои просьбы.
  Поняв всё это, вы и пришли бы к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы, а это – величайшая польза и величайший в жизни интерес.

  Читая учение, вы увидите, что учение, действительно, даёт всё это понять.
  Но сможете ли вы принять данное понимание и усвоить – большой вопрос, поскольку из двух с лишком миллиардов христиан никто не докладывает человечеству об упомянутой величайшей пользе и величайшем интересе евангельского учения Иисуса Христа.
  Мне это говорит не о том, что принять данное понимание не смог никто, а что передать его после усвоения понимания практически невозможно.
  Иисус Христос, передавая людям своё понимание, подтверждал свои слова невиданными чудесами, да и то не все они поняли, что это – от Всевышнего Бога, наблюдающего, как они будут исполнять Слово Божье.

  А я изо дня в день даю понять своим читателям, что евангельское Слово Божье не обманывает, и что я это знаю, поскольку больше двадцати лет тому назад пришёл, исполняя Слово, к обещанной Словом отзывчивости Бога…, а читатели подаваемое мной понимание не принимают.
  Мне яснее ясного, что моё понимание любой человек мог бы при желании проверить, исполняя Слово Божье, а читатели не могут, будто бы не хотят отзывчивости Божьей.
  Живя всё это время в общении с Богом, спрашивал у Него о причине этой немощности людей, и Он давно дал мне понять, а я рассказывал читателям и ещё рассказываю, что все грешные люди подвластны дьяволу. И он делает их невосприимчивыми к Слову Божьему, насаждая в их умах грешные мысли, которые разрастаются там, как сорняки, и отторгают мысли от Бога….

  С пониманием смысла учения Иисуса Христа главной задачей всей жизни человека становится достижение божественного совершенства.
  А божественное совершенство – это способность безошибочно решать все задачи, предоставленные жизнью. Безошибочные решения радуют Бога, и этим решениям человеку придётся учиться всю свою земную жизнь, решая, как в школе при переходе из класса в класс, всё более трудные задачи.
  А грешные люди учатся у лукавого, который учит их грешить и уходить от расплаты за грешные дела, скрывая от них, что они только оттягивают расплату, заслуживая её больше и больше….

  Если указанный Иисусом Христом путь совершенствования в борьбе с грешными желаниями вас не привлекает, значит, эта тема от вас закрыта, и вы не совершенствуете своё сознание.
  А людей, неряшливо относящихся к своему сознанию, можно переделать так, что они станут служить чужим интересам и во вред самим себе. Можно это сделать не только с отдельными людьми, но и с народами, и такие умельцы есть. Результаты их дел видны во многих странах.

  Проще подчинить невежд, которые не подозревают, что их обрабатывают для дальнейшего использования.
  Обработка производится пропагандой потребительского образа жизни, чтобы главной целью людей было обогащение.
  Далее им просто дают достаточно денег, и они делают всё, что прикажут.

  Труднее подчинить людей, главная цель которых – не обогащение, а добрая судьба за порогом этой жизни.
  Но и тут манипуляторы добиваются успехов, извращая Ислам и творя террористов-смертников, а также творя в исламском мире террористические движения, работающие во исполнение их планов.

  Ещё труднее подчинить людей, главной целью жизни которых является божественное совершенство. Путь к этой цели указан Иисусом Христом, сильнейшим Сыном Человеческим, которого и дьявол не смог соблазнить и подчинить, и Его наставления по накоплению сил против дьявола изложены в евангельских текстах.
  Но дьявол, влияя на умы, сделал так, что в православных храмах внушают людям совсем не то, что они – дети Божьи, и должны быть совершенными, как Бог, что это – их святой долг перед Богом.
  Значит, эти дети ещё маловаты и слабоваты против лукавого….

  Но дети растут, и подходит время, в котором люди начнут понимать, что с усвоением учения Иисуса Христа человек становится в силах справляться с вредными побуждениями, а это значит, он становится сильнее разумом.
  Также начнёт распространяться понимание, что человек, который каждый день ведёт борьбу с соблазнами и дурными побуждениями, становится от этой борьбы сильнее разумом против всего того, что может его направить к безумным, дурным, скверным и подлым делам.
  У меня данное понимание есть, и ещё понимаю, что во исполнение Слова Божьего от Иисуса Христа я должен учиться терпению, и если я терплю наказание Божье, моё возмущение гаснет от понимания о том, что ни за что ни про что наказаний не бывает, и что я их чем-то заслужил.
  Понимаю, что на всё – воля Божья, и что Всевышний Бог не шутит таких глупых шуток, чтобы просто так наказать человека. И если меня постиг удар судьбы, значит, я сам сначала совершил что-то плохое, и теперь Суды Божьи поправляют меня, чтобы я больше так не делал.
  Данное понимание помогает сдерживаться при оскорблениях, но хоть я и слова не проронил в ответ на чужое злословие, но на сердце-то у меня вскипело. И чтобы смыть с сердца злую накипь, молюсь, как учит Слово Божье, – благодарю Бога за врага, указавшего мне на мою неправоту.

  Делая всё это, вижу, что Слово учит творить очищающую молитву – она очищает сердце от злобы.
  А чтобы её творить, потребовалось понять, что благодарю Бога не за зло, а за добро – за полезную для меня поправку.
  Молюсь ещё, как учит Слово – прошу Бога простить моего врага.
  И здесь тоже не просто так, не по глупости прошу, а с пониманием, что прошу у Бога, чтобы Он не наказывал моего горе-учителя.
  Всё это делается с пониманием смысла учения Иисуса Христа, и чем больше его понял, тем увереннее перебарываешь в себе зло….

  Чтобы полнее понять смысл принесённого Христом Слова, надо мыслить над Словом, – через это набираешься из него добрых мыслей. И чем больше почерпнул из Слова мыслей, тем осмысленнее усвоил Слово.
  А не живи бы во мне осмысленно усвоенное Слово Божье, ничто не избавило бы меня от злобы, вызванной чужой грубостью. И своим долгом, своим делом чести я посчитал бы ответить на чужое зло ещё большим злом.

  Всё это я вам рассказываю обычные вещи – в ответ на чужое зло люди стремятся причинить злодею ещё больше зла. А зло на зло – это не борьба против зла, а его удвоение, и от этого на Земле становится всё больше и больше сделанного людьми зла.
  Препятствует развитию зла Слово Божье от Иисуса Христа.
  Оно бы и совсем остановило развитие зла и направило зло на убыль. Но для этого люди должны исполнять Слово.
  Исполнение Слова Божьего должно быть осмысленным – с пониманием, что здесь ты исполняешь волю Царя Вселенной, твоего Небесного Отца, который будет рад твоему послушанию.
  А люди, которые всего этого не смыслят, живут без понимания, что все нарушители воли Божьей накажут сами себя, деградируя вместо того, чтобы совершенствоваться, и продвигаясь к закономерному плачевному концу….

  Сегодня западные специалисты по манипулированию народами стараются столкнуть Россию в пропасть. И когда она будет на краю пропасти, русский народ поймёт, что на грань жизни и смерти его привела неисполнительность учения Иисуса Христа. С этим пониманием народ начнёт исполнять учение и расположит Бога к обещанной в учении отзывчивости, и с Божьей помощью пойдёт прочь от пропасти на подъём.
  Свято верю в беспримерно прекрасную будущность России от исполнения русским народом учения Иисуса Христа. И стараюсь возбудить в вас интерес к учению, чтобы моя вера оправдалась….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама