Заметка «Не слушаешь старших – не ропщи потом на свою незавидную долю»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Не слушаешь старших – не ропщи потом на свою незавидную долю

   Есть такое понимание, что наши судьбы определяются решениями судов Божьих, и эти суды карают за преступления перед Богом, которыми являются нарушения заповедей. Верное ли это понимание, можно определить по тому, как оно служит. Оно удерживает от нарушений заповедей, в том числе от преступлений, караемых по закону, и это – истинно верная служба человеку.
  Служить могут силы, и понимание о судах Божьих – это верные человеку силы, с которыми он всю жизнь во избежание горькой судьбы старается не нарушать заповедей.

  Это понимание непередаваемо. Вы его от меня услышали, но никакой силы для преодоления соблазнов, чтобы жить, не нарушая заповеди, не получили.
  К этому пониманию нужно идти, ступая по пути познания истины, и это понимание является малой частью того, что можно понять в движении по этому пути.

  Когда по пути познания истины двинется народ России, это будет его движением к великому могуществу и доброй славе. Но пока никто народу не доводит, что вот такой-то путь ведёт к познанию истины.
  В России, как и во всём мире, люди грешат, руководствуясь неверным пониманием. В сознании всего грешного человечества царит ложь, от которой в умах людей развивается неверный образ мыслей.

  Верность любого понимания определяется по тому, верно ли, на пользу ли оно служит человечеству, и по плодам деятельности человечества видно, что оно руководствуется явно неверным пониманием.
  И опять же, понимание – это силы, и человечество, творит себе большую всепланетную беду под влиянием неверных, предательских сил….

  Путь познания истины указан Спасителем Христом, учителем от Бога.
  Этот путь ведёт путь к божественному совершенству человека, одной из характеристик которого является ясное понимание всего окружающего, и для человека, идущему по этому пути, проясняются один за другим все самые важные для жизни вопросы.
  Прояснение приходит в виде озарений или откровений, и это человек делает одну за другой ценные находки.

  Грешные люди от всего этого далеки, они идут своими путями, не думая, что не слушаются Бога, своего Небесного Отца, указавшего им через Иисуса Христа наилучший вариант движения по жизни.
  Они не думают об этом, потому что не вникали в учение Иисуса Христа и не поняли, что учение направляет их к отзывчивости Бога, который может разъяснить человеку любые вопросы.

  Некоторые люди стараются вникнуть в учение и принимают к сведению святые истины, высказанные Иисусом.
  Но они не могут доказательно сообщить человечеству, что в учении поданы именно святые истины, что они поданы от Бога, и что воспринимать святые истины может любой человек совершенно понятным способом – из книги Евангелий с записями слов Иисуса Христа, сделанных его учениками.
  Святые истины – это информация о тонкостях мироздания, которые не улавливаются органами наших чувств, и поэтому являются для нас тайной.

  Не учитывая этих тонкостей, люди не думают, что для верного решения стоящих перед ними задач надо действовать непогрешимо.
  Казалось бы, всё тут очень просто: все погрешности – это ошибки, и если допускать погрешности при решениях стоящих перед вами жизненных задач, то верных решений никак не получится.
  А от неверных решений получаются горькие плоды.

  Обо всём этом извещает хранящееся в тексте Евангелий Слово Божье от Иисуса Христа, и есть два способа познания его святой правоты.
  Первый способ для тех, кто не верят Слову и поступают наперекор учению Иисуса Христа, – им приходится убедиться, что зря они так поступают, потому что это приводит к плохим итогам.
  Этот способ познания практикуется подавляющим большинством людей.
  Второй способ для тех, кто верят Слову и поступают строго по учению Иисуса Христа, – они удостоверяются, что правильно поступают, так как это приводит к добрым итогам.

  Первым способом познаётся зло, и приобретённое людьми знание хранится в их душах, нетленных носителях разума.
  Это знание подтверждает святую правоту Слова Божьего, и души, познавая зло в череде своих воплощений, узнают, что нарушать Слово не надо ни при каких обстоятельствах.
  После этого для душ наступает время познания добра.
  Люди с такими душами, начинают верить Слову Божьему, когда прочитали Слово в Евангелиях, и они стараются руководствоваться Словом.

  Но руководствоваться Словом не так-то просто, здесь нужно поступать наперекор всем грешным побуждениям, а такие поступки – это победы над дьяволом.
  И души, познавая при своём познании жизни зло, созревают для битвы с этим могучим противником, познавая зло, души взрослеют.

  Взрослеющие души приходят к тому, чтобы продолжить своё познание жизни в общении с Богом, своим Небесным Отцом и высшим Учителем, подавшим свои наставления устами Иисуса Христа.
  Люди с такими душами находят, что через Иисуса сам Бог, их Небесный Отец, учит их делам, вызывающим Его отзывчивость.
  Далее они, руководствуясь учением Иисуса Христа, добиваются Божью отзывчивость и учатся непосредственно у Бога.
  Далее они служат тому, чтобы книга Евангелий была доступной всему человечеству, и они это сделали.
  И сегодня все люди с взрослеющей душой могут найти в Евангелиях, что через эту книгу сам Бог, их Небесный Отец, учит их словами Иисуса Христа жизни, достойной Его отзывчивости на все их к Нему обращения.

  Жизнь с отзывчивостью Божьей, жизнь в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, – это самая завидная доля.
  И если вы теперь не отправитесь на поиск общения с Богом, то не ропщите потом на свою незавидную долю….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама