Стихотворение «По следам семитских первопроходцев.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Стихотворения к празднику: День археолога
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 579 +1
Дата:

По следам семитских первопроходцев.



«Еврейские следы на греческом острове Родос.

От Рыцарского ордена

До человека сегодняшнего»!



- С удовольствием перечитываю Вашу статью

(Уже в пятый раз, Лилиана).

Познавательно, свежо, оригинально!

Удивляет лишь одно – Ваше изумление

Всеохватным присутствием

Вездесущия еврейского.

В том числе и на Родосе знойном,

Средь оленей и рыцарей гордых.

Где по Вашему же рассказу,

Неуклюжему горе-арийцу

Нахлобучили вежливо кипу

На его белоснежную маковку.


Пора уже привыкнуть, и смирится с данною мыслью:

«Следы финикийцев и древних семитов

Раскиданы в Африке, есть и в Америке».

(обошедши викингов, во главе с Рыжим Эриком)


Вы не верите мне, Лилиана?

Тогда поезжайте в Антарктику,

Проведите зимовку полярную,

Заодно хорошенько проветрив

Насиженное гнёздо

В полусонном бездеятельном Амбуазе.

Я уверен на все сто процентов,

Что именно Вам суждено

Открытие миру сенсации века:

«Подо льдами суровыми скрыты,

Дом торговый, община немалая

Пионеров доисторических

(в смысле первооткрывателей-первопроходцев)

Кто такие?

Сказать затрудняемся.

Из улик мы имеем фактически

Только надпись на древнем иврите:


«Я – Блуштейн. Был проездом в Египет.

Тороплюсь с Моисеем на встречу.

Затеваем поход к Ханаану,

Призывая народ под знамёна.

Отплываю сегодня. Прощайте,

Атлантида и стаи пингвиньи»!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама