Стихотворение «Золушке.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: волшебствосказкаСтихотворениеписьмоПринцромантикамагияфеяФентезиЗолушка
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 504 +1
Дата:

Золушке.

А сегодня во дворце бал. Знаешь?
Свечи в канделябрах, пол зеркальный...
И когда накроет мир ночной опал,
Туфельку оставишь на ступеньке дальней.

Знаешь, Золушка, я тут подумала...
Мы неправы были в прошлой сказке.
Зря ты убежала, так напуганная -
Все равно событие предалось огласке.

И когда сбегала ты по главной лестнице,
Приглашенных сквозь живую вереницу,
То не видела, какой тоской наполнились
Отражения в глазах-озерах принца.

Кучер, тыква, мыши, горсти зерен...
Ящерицы, слуги, платье, крыса...
Угол времени в двенадцать ночи был разломлен,
Поделен волшебной биссектрисой.

Хоть ты счастлива в своем хрустальном замке,
Не горюешь, при деньгах, растишь детей,
Я, признаться, прихожу украдкой
И любуюсь на красивых сыновей.

Кажется, ты скоро осчастливишь принца дочкой.
Поздравляю, дорогая, это чудно.
Как же я? Все коротаю ночки.
В мои годы в одиночку трудно.

Знаешь, Золушка, ты обо мне не думай.
По возможности, забудь, не вспоминай.
Если что - я письмецо отправлю лунное,
Расскажу, как здесь, в небесном крае.

Счастья я тебе желаю, дорогая,
Чтобы ты жила, улыбок не жалея.
Крепко-накрепко тебя я обнимаю
И от всей души целую. Твоя фея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 06.10.2013 (1)

Фее и Автору  
     16:34 06.10.2013 (1)
Спасибо))
     17:10 06.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама