Стихотворение «Не щипайте белых лошадей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:

Не щипайте белых лошадей

название


Как мед в горшке, заканчивалось лето
Последний луч за тучкою погас
И грустно ржал в курятнике поэта
Уже на треть ощипанный Пегас...

Он так любил гулять речною поймой
Ничьих границ и правил не поправ
И все же был злодейски ночью пойман
Когда дремал, наевшись сочных трав

Теперь сидит, прикованный к насесту
Клюет зерно и сохнет на корню
Под страхом смерти, к месту и не к месту
Нести пытаясь всякую херню

Скрипит во тьме разбитая калитка
Поля окрест туманны и тихи
Он все, что знал, сказал уже, под пыткой
И протокол оформлен как стихи

Наступит завтра, и писака бравый
Опять придет щипать его с утра
Эх, правды нет! И даже боже правый
На этот раз трагически не прав…
*(



июнь 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 07.07.2013 (1)
Наверное, одного я уже заездил, когда был в сети под другим ником, теперь эксплуатирую второго.    
     20:16 07.07.2013 (1)
1
мы все щипали понемногу... *)
     20:18 07.07.2013 (1)
1
хотя могли бы не щипать!  
     20:44 07.07.2013
1
но,  если  разобраться  строго,
на  бедного  грешно   роптать
Гость      17:01 07.07.2013 (1)
Комментарий удален
     20:16 07.07.2013
инигаваритя *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама