Стихотворение «Старый пес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Старый пес

Какая рань! Тупая боль в затылке.
Бездомный и не выспавшийся пес
Себя и на своем боку опилки
Как будто прямо в эту боль занес.

На звук какой-то приподнял он ухо,
Встряхнулся и дорогой на базар
Поплелся за торговкою старухой
И стало видно, что он также стар.

На солнце дымка - птичьим веком, ряской
Морщинилась, готовая слететь -
Прозреет день, нальется жизнью вязкой
И псу не даст сегодня околеть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама