Стихотворение «Тоска по России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Тоска по России

Казалась бы зимой неразличима
На фоне благодушия тоска –
На белом фоне белого жест мима
Скрадется дуновеньем ветерка.

Легко морозные оглушат хрусты –
Речь замерзающей совсем тиха…
Из льдинок склеенные вспыхнут люстры –
Заметишь ли как синь у глаз плоха…

В рассветах зимних до конца не тает
Сведенных болью темнота бровей
И капельками крови проступает
На белом фоне стайка снегирей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама