Стихотворение «Пути начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 440 +1
Дата:

Пути начало

Темно
  и тесно,
     тепло
          и склизко…
За стенкой,
       рядом,
              глухие
                   звуки.
Но я
   спокоен,
       живу
             без риска.
И вдруг
     сжимают…
          Уже
               потуги?


Нет!
    Здесь
          привычно
                и всё знакомо,
Бывает
    душно,
          но быт
                отлажен.
Я –
    под защитой,
           и я здесь –
                    дома,
А что
     снаружи –
               никто
                     не скажет.

Вдруг слышу
     голос,
          зовущий
                 нежно:
«Иди,
       любимый,
              пора
                     в дорогу!
Ждёт мир
       огромный,
             ждёт мир
                     безбрежный,
Ступай,
      не бойся,
             отбрось
                     тревогу…»

Вновь стенки
      больно
           сжимают
                   тело,
Существо-
       ванья
            сломив
                      основы…
И в тёмном –  
        резким
               сегментом –
                       белый.
«Туда,
       на выход!» -
                 был голос
                         снова.

Ползу…
       Как скользко,
               успехов
                        мало,
И мало
       силы…
              Но что-то
                   движет…
Туда,
        где светит
              пути
                     начало –
Моей
      дороги
              в реальной
                      жизни.

13.07.13.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:24 13.07.2013
Наверно так оно и есть... Замечательно, Татьяна!
     00:40 13.07.2013 (1)
Татьяна! Это - нечто!
Потуги... Склизко...
А фаллопиевы трубы хде?
     01:05 13.07.2013
А про эти трубы я сама не знала, что они так называются  
     00:32 13.07.2013 (1)
Татьяна! Мой Вам поклон за стихотворение! Такое чудо - рождение человека! И какие чудесные стихи получились!  
     00:34 13.07.2013 (1)
Спасибо, рада, если удалось передать это чудо   хоть немного  
     00:36 13.07.2013
Удалось! Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама