Стихотворение «расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

расплата

Письма, которые посылаются из лагеря, обязательно вскрываются и просматриваются лагерной цензурой.   Мне подумалось, что это очень неблагодарное дело могла делать женщина, которая брала работу на дом.

РАСПАЛАТА

Она одна ложится в постель,
Вздыхает и читает,
Не замечает,
Что на улице снег, и в окна метель
И холодная простынь, тепло уносит
В открытую дверь, для как бы надежд и потерь.

Она читает новый листок,
Чужие письма,
Чужие мысли
Так наскучили ей, как пожизненный срок,
И верный способ
Решать вопросы,
Что лучше их в печь, что будет их меньше, коль сжечь.

А утром на работу бегом,
Заклеив письма,
Шпагатом стиснув,
Чужие беды затолкает силком
В почтовый ящик,
Чужих болячек
Единственный друг, свидетель бесчисленных мук.

Она уже не помнит когда
Не уцелела,
Так огрубела,
Что не трогает душу чужая беда,
И нет ей дела,
Что слишком смело
В чужую жизнь лезть, и так безразлична ей месть.

Она ложится рано в постель
И всё вздыхает,
Не замечает,
Что зима позади, и скоро апрель,
И холодная простынь
Тепло уносит
В открытую дверь последних надежд и потерь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама