Стихотворение «А дальше - вера и стихи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 510 +1
Дата:

А дальше - вера и стихи...

А дальше - вера и стихи,
и вздох туда, где до заката
родных небес епитрахиль
над тишиной синеет свято.
А дальше - вера и любовь -
к земле, бескрайней и могучей,
цедящей благовест лугов
под вековую грусть уключин.
А дальше - вера в доброту
и в то, что, пусть не без греха мы,
но вьюги лжи не заметут
путей к надгробиям и храму,
и будет наша длань щедра
и разум совести послушен, -
пока нам жаждой серебра
не инфицировали души;
покуда мы ещё сильны,
наперекор звериной воле,
недобиваемой страны
непродающеюся болью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама