Стихотворение «ПРАДЕДАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

ПРАДЕДАМ

ПРАДЕДАМ
            ( Ильиным  Григорию и Орине)
     
Сто лет назад втаёжном месте
Мой прадед корчевал тайгу,
Столыпин  подзаконным текстом
Участок  выделил ему.

Костры  пылали на делянках
Ветвистых  пней сжирая  плоть,
Вода носилась  в берестянках
Смывая  с тела кровь и пот.

Страде  противилась природа
Снимая   дань с  труда  людей.
Слыла  землица недотрогой,
Рвала постромки  у  гужей.

До  сбитых в  трещины  ладоней
И  водянистых   мозолей
С  протяжным пением  мелодий
Трудолюбивых  чувашей

И там  где только  вольный   ветер
Гулял  под  руку  с  Ермаком
Заколосилась на рассвете
Посеянное  мужиком

Сильна  всегда была  Россия
Своим   упорством  мужика
Как  не тянула бы   стихия
Узлами  Ошкур  кушака

Мужала  стенами Хмелёвка
Ангарка  с Северной росла
Шагала  рядом Половинка
Сибирь  богатством приросла
16.06.2013г
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама