Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +2
Дата:

Диалог

Она: " Закрывшись веером ночным,
         Луна в звенящей тишине
       Гадает - будешь ты моим? -
      По звёздам , по речной волне."

Он:" И по трепещущим листам,
      По бликам дряхлых фонарей,
     И по невидимым следам
     Гадает- будешь ты моей?"

Она: " Не слушаю тебя , мой друг ,
         Луна сейчас гадает мне ...
         Оранжевый кривится круг
         В бездонно- звёздной вышине."
Он: " Лик не кривится, он хорош
        И кругл , как сыр , овал луны .
       Луну я спрашиваю: " Всё ж
       Скажи, мы вместе быть должны?"

Она:" Зачем луна гадает нам ?
         Зачем нам спрашивать её?
         Любовь пройдёт по облакам
         И , наконец, возьмёт своё!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама