Стихотворение «Рассказ ветерана зоны и фронта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +2
Дата:

Рассказ ветерана зоны и фронта.

Не любимая и не желанная.
Жизнь моя пронеслась окаянная.
На этапах учил географию,
Дополняя свою биографию.
А на севере море холодное.
Это вам не курортное -чёрное.
И такая тоска  беспросветная,
И к свободе  любовь безответная.
За какую вину знать бы,маялся?
Я на фронт с Магадана отправился.
Чтобы кровью смыть то,что не смоется.
Или в стылой земле успокоится.
То ли жив,то ли нет,может призрак я.
Нет реального этому признака.
Две контузии и два ранения.
Это пропуск и освобождение.
Я вернулся больной и израненный.
В дом свой,тот,не  по воле оставленный.
Вместо дома одни лишь развалины.
И портреты товарища Сталина.
Я не жил,выживал,как получится.
Но усвоил одно -чтоб не ссучиться.
Надо жить,хоть не просто,по совести.
Впрочем,это не свежие новости.
Не любимая,но и желанная.
Жизнь прекрасна,хоть  и окаянная.
Что записано в ней,не изменится.
Только память туманами стелется.
Вот же память зудит всё,проклятая.
И душа,между делом распятая.
Успокоится как не пытается,
Ничего так и не получается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама