Стихотворение «Странный пес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +3
Дата:

Странный пес

 Колючий и порывистый норд-вест
 Под вечер осенью подует с моря
 И вслед пожалует тот странный пёс,
 Который молча комнату осмотрит.
 
 И испугает взгляд его отчаянный,
 Но стоит лишь направится к нему,
 Он тут же незаметно исчезает,
 Как будто знает тайный ход во тьму.

 Который год мы словно на ристалище, 
 хоть другом стать его себе не льщу,
 Я говорю- напрасно ты пугаешься,
 Давай и я с тобою вместе погрущу.
 
 Судьба и мне отвешивает плюхи,
 Я, как и ты, возможно, одинок,
 Ты заходи, я почешу тебе за ухом,
 Погреешься, коль на ветру продрог.
 
 Вблизи я рассмотрю какой ты масти,
 У печки положу, уж так и быть,
 В тепле приятно пребывать в ненастье,
 Когда обласкан ты, к тому же сыт.

 Но дверь открою, никого не видно,
 Из дома только света полоса
 Не спросишь ведь кто так обидел
 Заброшенного бедолагу-пса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама