Стихотворение «Наука и докука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Наука и докука

Представьте, как с телеэкрана
Даёт президент интервью –
На выборах надо отстаивать рьяно
Любую заслугу свою.

Обходят вопросы больные –
Зачем рисковать головой?
Вдруг встал и спросил про науку в России
Один журналист молодой.

Взглянул президент обалдело –
Откуда ты взялся, нахал?
Потом заявил: “Это важное дело
И вклад наш в науку немал.

Поверьте, работать непросто,
Мы, руки сложив, не сидим,
В конечном итоге добьемся мы роста
Трудом неустанным своим”

Но тут молодой забияка
Спросил: “А дела каковы?
Что вы нам сказали, приятно, однако –
Что делать намерены вы?”

Ну вот прицепился! И всё же
Ответ был привычным для всех:
“Реформы вполне удались нам, похоже,
И ждёт впереди нас успех”

Тогда прорвало молодого:
“Конкретно, в чём ваши дела?
Что точно правительство сделать готово,
Чтоб ваша реформа пошла?”

Политик не выскользнет что ли?
И он, не смутившись совсем,
Ответил: “Наука у нас на контроле,
Мы в курсе научных проблем”

Он выскользнул даже без мыла,
Не справиться с ним молодым.
Сказал журналист, повернувшись уныло:
“Ребята, он неуловим”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама