Стихотворение «Моя роль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 419 +1
Дата:

Моя роль

Я женщина и талисман на счастье!
Мне свыше велено нести добро и красоту.
Развеселить могу и в одночасье
Навеять скуку, слезы и тоску.

Да, мимолетны все мои капризы.
Вам незнакомы правила игры?
Порой играю роль из антрепризы
В жизнь добавляя чуждые миры.

Порой серьезна, иногда коварна,
Сегодня – я, а завтра амплуа сменю,
Заносчива, резка и своенравна
Лишь с теми, кого очень не терплю.

Порой я в мире здешнем пребываю
Сама собой, тогда шучу, смеюсь,
Но с теми лишь кому я доверяю,
Сняв маску, в мире жизни растворюсь.

Быть может распознать меня не просто
Где я, иль сыгранная мною роль?
Что думаю, да и каков мой возраст,
Чем я дышу, что снится мне порой?

Я женщина, и в том моя загадка,
Что угадать и предсказать нельзя,
Кого возненавижу безвозвратно,
Ну а кому отдам всю душу и себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 14.08.2013 (1)
Вот такие мы загадочные и непредсказуемые!
     13:44 15.08.2013
Да, Людмила, мы такие  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама