Стихотворение «каина печать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Каина печать
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +2
Дата:

каина печать

Жизнь предателя страшна.
Нет ему нигде покоя.
Словно пёс ночами воет.
Ночь холодная душна.

И не важно -почему.
Что к измене побудило.
Время всё таки пробило,
Предъявляя счёт ему.

Не садист и не палач.
Просто очень жить хотелось.
А затем уж завертелось.
Не поможет горький плач.

Каждый шорох,как набат.
Как свидетель,каждый встречный.
И он стал,как Каин ,вечным.
Жизнь  не в жизнь; и шах,и мат.

И петля оборвалась.
Вены резал,толку мало.
Приговором жизнь настала.
Вокруг шеи обилась
Очень страшно,что скрывать.
Сколько лет прошло,а толку?
Позавидовал бы волку.
Ему вой к чему скрывать?

Помереть бы,да никак.
Совесть к старости терзает.
Жизнь измены не прощает.
Каина поставив знак.

И судьба его не мёд.
Не живёт,не умирает.
Знаю,всякое бывает.
Но за всё предъявят счёт.

Никогда   не пронесёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама