Стихотворение «Пос. Пьетро ( Донецкому) из Сакраменто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ возник при переписке...

Пос. Пьетро ( Донецкому) из Сакраменто

На слова:
                           - Пока не закрыта вселенская книга,
                                 И годы листают ее,
                                 Готовы  искать до последнего мига
                                Мы зыбкое счастье свое.

                                 На море, на суше, в земле, над землею,
                                 И в ад мы готовы сойти,
                                 Любыми путями, любою ценою,
                                Но только бы счастье найти.

                                А те, кто от поисков тщетных устали,
                               Прошедшие жизненный путь…


Красиво можно написать
И рассказать красиво можно,
Но как суметь себе не лгать,
Другим не лгать ведь не возможно.

Пред господом молитвы все,
Как лесть, но он лишь улыбнется,
И все простит, ну а тебе
В себе по-прежнему неймется.

Перед другими блажь свою
Хвалебной одой выставляешь –
И на показ твой мир души,
Но ты о том совсем не знаешь.

Что не дано судить других –
Об этом мало кто сумеет…
И те лишь смогут в мире жить,
Кто все это «переболеет».

В борьбе кто не живет, поверь –
Тот не живет совсем на свете.
Всевышний мне открыл в «то» дверь,
И я вошла, за все в ответе.

Ценю любовь, добро и жизнь,
И не скитаюсь, и не плачу,
И не сужу других за мысль –
Я есть сама ее «задача».

И под Всевышнего рукой
Опровергаю ложь и речи,
Что разбивают мой покой
Советами противоречий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама