Стихотворение «Мамин хлеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 494 +1
Дата:

Мамин хлеб

На неделю, в воскресенье,
НапекАла мама хлеба.
Ни куда спешить не надо,
Разлилась по телу нега:
Ни на секцию, ни в школу,
Я опять уснуть готова.
Только запах этот хлебный
Не даёт уснуть по новой.
На столе хлеб тихо дышит,
РушникОм прикрыт красивым.
Молоко налито в кружках,
Сахар с белизной игривой...
Острым ножиком краюху
Мама "пашет" на груди.
Ждёшь свой ломтик , не дождёшься-
Даже младший брат притих...
Ломтик мягкий, ещё тёплый ,
Пахнет: летом, мёдом, зноем.
От него такая свежесть-
Пахнет талою водою...
Потихоньку хлеб кусаю,
Запиваю молоком.
Кисленький он- и его я,
ПотслащАю сахарком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 08.09.2013 (1)
     16:49 11.09.2013
Alexandr, спасибо за оценку...
     21:11 03.08.2013 (1)
Молоко налито в кружка,

Отправил бы сообщение, но оно закрыто.
     21:37 03.08.2013
Сергей, спасибо! Извините, сейчас исправлю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама