Стихотворение «Cолдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Cолдат

СОЛДАТ


Боюсь ответить невпопад,
Уж больно неожиданный вопрос:
Кто в жизни я? Простой солдат.
Ну, а с солдата, что за спрос?
Куда прикажет генерал,
Туда и ствол направлен мой.
Неважно, что уже устал
И воевать не хочется порой.
Но, я – солдат и мне нельзя
Из строя выйти просто так
Что за нелепая стезя:
Решать другому, кто мой враг.
Решать не мне, чей пулемет,
Чью амбразуру закрывать.
Есть только, собственно, сам дзот
Что должен перестать стрелять.

Солдат, служака, бог войны,
Пусть начинал ее не он
И на полях какой страны?
Издаст последний в жизни стон?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама