Стихотворение «Не хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Реквием. Стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:
«0b1e5d4640390f28e729678912076901»

Не хочется

Не хочется влачить существованье.
Скажите: что оставить на прощанье?
Стихи? Роман? Обиды? Слезы?
Я знаю...вы положите мне розы...

И со словами: "Да! Она жила когда-то,
Но...злобною толпой была распята!"
Что делать! Всякое бывает...
Судьба клочок календаря листает.

Иссякла жизнь: а может не жила?
Тогда зачем одна - сквозь терни шла,
Дорогу выбирая, мучаясь, страдая,
Чтобы попасть к воротам Ада, Рая?

Никто не знает, что нас ждет потом.
Сейчас...имею я приличный дом,
Семью, детей, друзей от Бога,
Но, есть тропинка от порога:

Она ведет туда, где очень тихо,
Там, где не знают слова "лихо"!
Ведь все уже прошло: терзанья, муки,
Положены на тело скрещенные руки.

Возможно, будут слезы и прощанье,
И тихие слова: в любви признанья...

)))

* из цикла "Реквием"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама