Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:

...

Солнце катится к закату,
Снова день встречает смерть
И сжирает тьма округу,
А на сердце - злая тень.

Тень печали и разлуки,
Тень не выплаканных слез...
Тьма за тьмою, ночь за ночью,
Все одно, все об одном.

Комната тюрьмою стала,
Одеяло - словно щит
От нападок беспощадных
Одиночества и тьмы...

По дороге в неизвестность
В бесконечную тоску
С одиночеством в подругах
Ты ступаешь по песку,

Но песок такой холодный
Ноги режет, как стекло...
В этом крае не бывало
Солнца очень уж давно.

Что бы перед смертью он
Для тебя мог пожелать?
Чтобы ты, как до него
Вечно радостной жила.

Днем ты видишь, как по небу
Ангелы летят, летят...
Ночью снова у порога
Бесы дьявола стоят

Но и эти, да и те
Манят за собой зовут,
Говорят, что там прекрасно
И тебя давно там жду...

Одиночество, разлука,
Грусть, тоска, печаль и сука
Вторят Ангелам и Бесам
Бесполезным, но советом:

Подойти за край шагнуть
И увидеть эту бездну...
Лишь один последний шаг
И к прекрасному на встречу...

Но сказал однажды парень,
Что прекрасное - жестоко.
А потом сказал живи!
И живи ты очень долго...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама