Стихотворение «Январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Январьзималесопушкалыжня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 392 +1
Дата:

Январь

Снова Солнце светит ярко;
Гонит ветер облака;
А на улице прохладно -
Там красавица Зима.

Припорошила легонько
Всё, что только на земле;
И гуляет потихоньку
По опушке заячий след.

И прошила тонкой строчкой
Покрывало снега мышь;
Следы птичек - двоеточье;
Восклицанье - рыжий лис.

Прибавляет день тихонько -
Повернулась к лету жизнь;
По лыжне скольжу довольный,
Надо мною неба синь.

Зима сменит полушарье -
Лето к нам тогда придёт...
А пока лишь ожиданье
Продолжает свой полёт...

1987г. Казань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама