Стихотворение «Почти водевиль. ВСТРЕЧА С 19 ВЕКОМ. Эпизод 9.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Почти водевиль. ВСТРЕЧА С 19 ВЕКОМ. Эпизод 9.

         Перед строем офицеров (рядовые на плацу с полной выкладкой кемарят, их потом уже пропарят), генерал разбор устроил: "Кто присутствовать изволил? Шаг вперёд!" Шагнули все. Даже те, кто мирно спал (вот он, воинский запал!). Генерал запричитал: "О позор моим годам! ужасающий бедлам: чтоб гусары в баб рядились... о, кошмары, вы мне снились!" (если б не молва в округе, все сошло бы без натуги). И продолжил: "Вам неймётся - вся империя смеётся, самодержцу доведётся - мне уйти велит в отставку, да без должного достатку! Ну, теперь, без проволочки, неизвестно чьи сыночки, больше вам не щи хлебать, маму Кузькину видать!"

Кончен бал и снова скука. Получили все науку: полк ушёл в такие дали, что на карте не видали. Как же Толощь поживает? - предложили попытаться в лейб-гвардейцы записаться.
Кто-то очень хлопотал, а корнет не возражал. И дуэль не состоялась, так как очень не хватало толстой шее генерала одного ещё скандала. А поручик наш -Благой, что в горячности большой спровоцировал провал? - вскоре рапорт написал, росчерк приобрел в заявку, вышел в полную отставку. Руку Розе предложил и согласье получил. Свадьбу скорую сыграли, тут узнали те детали, что до сей поры скрывали: чёрт - целитель хворой дочки был известнейшим повесой из гусарского замеса. Сашка - Фокус - новый зять: трюк любитель показать. Тесть не душу продавал - вексель в спешке подписал. Деньги папе возвратили, для костюмов они были. Ухажеров за свой счёт дамы милые одели,  и не очень обеднели. Получился куш огромный, но не так, чтобы законный. Папа рад, а деньги - дым, передал их молодым. И ещё: не всяк узнает, только тот, кто здесь читает: в специальной новой хате удалённого села безутешная Татьяна тайно дочку родила.
Как же с той сварливой бабкой? На неё имею папку. Но пока что подожду, в заключении расскажу.
Послесловие:
Продолжение следует!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 14.08.2013 (1)
     13:26 14.08.2013
Спасибо. Буду ещё лучше стараться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама