Стихотворение «Сердце, боль и нелепость бессмертия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 385 +1
Дата:

Сердце, боль и нелепость бессмертия

Вырви моё сердце, дорогая.
Вырви, растопчи его,
Ибо кроме тебя никто не сможет убить меня.
Оно разрывается,
Оно в истерике бьется,
Желая обладать тобою.
Оно требует дышать твоими волосами,
Касаться твоей кожи,
Слышать твои стоны,
Целовать твои губы...
Влажность и теплота исходит от них.
Я помню,
Хоть и пропил свою память.
Стакан. Зовёт меня.
Это всё, что я умею.
Ещё любить тебя,
Но так выборочно,
Так временно,
Так недостойно.
Я хочу вновь смотреть в твои глаза.
Я никогда не умел смотреть в глаза любовно,
Не умел смотреть покорно, безудержно.
Всегда искал.
Искал и находил.
И терял.
Однажды, потерял навсегда.
"Однажды" было красиво, в пример всем.
Но терять красиво невозможно.
Терять - это больно.
Как и больно знать, что ты обнимаешь кого-то,
Думаешь, что любишь,
И отдаешь эту псевдолюбовь.
Это больно! До нелепости.
Я кричу, а слезы текут.
Я сжимаю кулаки, и капает кровь.
Но она слишком рано останавливается.
Ни одна рана не способна меня убить.
Ни один человек на это не способен.
Потому что я мертв.
Но ты делаешь меня живым.
Я живу болью.
Я живу тобой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама