Стихотворение «Доброй ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +2
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, ты не догадалась)

Доброй ночи

Привет тебе.
Хотя, скорее, доброй ночи.
Я на балконе.
Прохладно и темно.
Воздух колышется лишь от далёкого гула машин.
Я курю.  
Единственный свет от сигареты
И из окна напротив, несущественный.
Помнишь,  
ка мы два по пол раздавили?
И хочется ещё, но опасно.
Для нас, для окружающих.
И для японцев тоже.
Без этого грустно.
Иногда
находит прозрение.
Жизнь не такая и длинная.
Среди многих лет  
лишь несколько часов.
Пепел падает на коврик,
Я не замечаю.
Возможно грустить
О том, чего не было?
Или это было...
Легко ли заблудиться
В собственном отрицании?
Или это дежавю.
Дымок выпустил.
Сколько в нём узоров
Невидимых,
как множество хорошего.
А, иногда,
Видимых,
как множество плохого.
Наверное,
именно поэтому хорошее,
А не плохое.
Вспоминаешь?
Сколько
Моментов упущено.
Как в психушке,
будто овощ,
под успокоительным.
Вернее,
мозгоподавляющим.
Есть радость,
но незаметна.
Как узоры в сигаретном дымке.
Я построил свою тюрьму, Но
не захожу в неё. Почему?
И правда, почему?
А ты свою? Лучше не строй.
Это обременяет и мучает.
Всю жизнь.
Я обманул. Я зашёл.  
Выхожу лишь изредка,
на солнце посмотреть.
Люблю смотреть на солнце,
скривившись, с почти закрытыми глазами, со слезами, но смотреть.
Тюрьму назвал "свободой",
только когда называл, не думал, что это тюрьма.
Чувствую себя неловко,
одни мои обрывочные реплики.
Слишком поздно спать,
слишком рано вставать.
Курить? Надо поесть,
чтобы курить. Пить?
Вчера всё выпил.
Только чай. Люблю чай.
Не так ранит сердце,
как кофе, но есть свой эффект.
Что ж, диагноз подтверждается.
Демоны, заберите у меня клавиатуру.
Доброй ночи, странное родное существо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама