Стихотворение «"Не пишу я стихов..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 489 +2
Дата:
Предисловие:
Николай Котомин - "Золотое утро"
                  http://fabulae.ru/poems_b.php?id=102519

                           "Не пишу я стихов плохих.
                           Не пишу я стихов никаких.
                           А люблю я луч золотой,
                           Что покрыт золотою травой,
                           Золотыми цветами горит..."
                           "...Удивляться любому кусту,
                           Что встречает, как страж на посту,
                           Птице в небе и стрекозе,
                           И корове, и мудрой козе..."
                           "...Мудро утро! Мудрей и ты! –
                           Как прекрасны твои мечты!
                           Просыпайся, мой друг! С тобой
                           Просыпается мир золотой!"


У автора и "утро мудрое", и "коза мудрая"...
На этом фоне призыв к ЛГ тоже "мудреть" звучит потешно!
Как... коза? Как... утро?

"Не пишу я стихов..."

Не пишу я стихов. Ни плохих,    
Ни хороших! Вообще, ни-ка-ких!
С этим делом давно завязал,
Потому как люблю драгметалл.
...Ищет мёд золотая пчела...
...Золотые блестят купола..
Ко всему люб мне "Дождь золотой"(*),
"Ветка сакуры"(**)... Я ж не святой.
Золотые искрятся лучи
В пост-коитусной струйке мочи.
Этот aurum чудится мне
В чём-угодно. В овечьем (...овне) руне,
В бликах крыльев жуков и стрекоз,
В экскрементах коров, мудрых коз,
Золотою прикрытых травой -
Этой козье-коровьей жратвой!
Обратился тут как-то к кусту:
"Разреши, вирш о злате прочту!"
Он сказал: "Я стою на посту,
Охраняю небес высоту!
Отвали. Смех слыхал? Ржут кусты,
Надрывая свои животы.
Чушь писать стопорнулся бы ты -
И, глядишь, сделал мир золотым!"

====================================
(*),(**) - "золотой дождь", "ветка сакуры" -
интим-услуги из "арсенала" проституток.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама