Стихотворение «черный конь этой ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

черный конь этой ночи

написать не успела
слетела к Тебе
закрывая глаза
но разве стихи
не пишутся молча в душе
без бумаги без слов
и клише оборотов где все препинанья
только повод еще раз зависнуть у смысла однажды
кем то найденным чтобы камнями
не мостить переходы к себе
альвеолы листвы
тополиного братства на тени
прорастают корнями из наших невидимых встреч
он вчера обещал мне беречь
все что нам в этот раз не досталось
от крупицы песка
до течи седых облаков
он двукрылый чертог
стал моим продолжением
а двух корней  его в теплой земле
сочетаемость и переплетенность
наше время
и новое из новостей
странно
мне бы радоваться как остолопу
а я
неумеренно плачу
закрывая удачу на ключ
без Тебя
без Тебя мне
не нужно ни неба
ни красивых имен ни побед
утоплюсь
с камнем бывшего в море бушующем веба
я твоя золотая Муму
так Герасимов много...

появись
мне тревожно и больно
в этом новом
где нет по утрам
ветра
коромысло украли
а мне наносить бы воды
и умыть тебе ноги

черный конь этой ночи
поднял в небо город к Тебе
я осталась внизу
седым часовым собирать старой памяти спицы
и вязать одеяло любви
я одна здесь
двойничества пыль
не прельщает
я здесь полюбила
а там
может даже не встречу тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама