Стихотворение «В бреду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 431 +1
Дата:

В бреду

За проблеском разума видится дым,
Наполненный ядом и завистью.
Он  умер женатым, хоть жил  холостым,
Ему на том свете не кажется,
Как— будто бы он, словно в радужном сне,
Вернулся во дни разудалые,
Где хладный узор на замерзшем окне,
Расцвел безупречьем сандаловым.

Но вот уже кто-то за руку берет,
И тянет к востоку чудесному,
В пути тихо шепчет мирской анекдот,
И потчует разум советами.

Поди ж, разберись:  вон цветы во дворе,
И слякоть прилипла к подштанникам,
И влага в колодезном старом ведре,
И древний старик в накомарнике...

Прошедшей разлуки туманная даль,
Укрыла тюленей на лежбище.
А барду провидится жаркий сераль,
В бреду стан турчанки мерещится...

В пустыне разбойники грубый отстрел,
Ведут, засевая газелями,
Пространство, где умерший в зле менестрель,
Любуется снежными елями.

Оглохший, немой и неистово пьян,
Бренча на березовой лире,
Проглотит вина, иль закурит кальян,
И выдаст творенье в эфире.

Но в бренности нашей его не застать,
Отдав дань подмосткам и сцене,
Вкусить дар небесный —  любви благодать,
Спешит он в благой перемене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 15.08.2013
Превосходно!
     11:08 15.08.2013
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама