Стихотворение «РОЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

РОЛИ

Я ограничен знаньем о себе -
Где я родился, вырос и учился,
Каким названьем пойман, где женился,
В какой коробке спрятано досье?

Нет, я, как сцена - набитый ролями по горло.
Я - как звуки, летящие в разные выси.
Я - как рот, утомлённый жеванием пищи.
Я - как свет, мягко льющийся здесь, ниоткуда.
Я - душа, та, что вечно в присутствии Бога,
Кто Творил вдохновенно все эти явленья.
И в со-творчестве с Ним принимал я решенья,
Но... решенья растаяли в страхе  с о м н е н ь я.

Роли, роли, которые сыграны всуе,
В суете неосознанных мер и коллизий,
В связях кровных, и болях,
И в ранах событий,
В криках ясной свечи, что сгорела до утра...

И тоска одинокою бродит собакой
За счастливою тенью хозяина в свите,
Чтоб лизнуть благодарно - непонятой правдой -
Длань, что пахнет родным -
Марсианским, забытым...

Я - Сознанье,
Что вечно останется живо,
Чтоб ничто не пропало
И вновь вдохновило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама