Стихотворение «Читай меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Читай меня

Читай, читай написанное мною,
И пусть стрелою мысль в тебя вонзает.
Мечтай моей удушливой мечтою,
Смотри, она совсем-совсем ручная.

Ты прикоснись зрачками к моей песне –
Лишь для тебя сейчас её пою я.
Забыл, слова мы написали вместе
Ещё тогда, восторженно ликуя?

Читай и чувствуй, как трепещет сердце
От обжигающего безрассудства.
Как будто солнце ты прислал в конверте
На грани тьмы и света ранним утром.

Читай меня, избитую тоскою,
Как плачу и грущу я в мире этом.
Как говорю с далекою звездою
И как прошу помочь её советом.

Ты знаешь, как ложь скручивает болью…
Дотронься взглядом сердца к междометьям.
Почувствуй в строчке, как любовной волей
Мне приговор зачитан сквозь столетья.

Читай меня, и искорками знаний,
Забытых в бесконечности вселенной,
Скользи по нервам снов без колебаний,
И нежно улыбайся вдохновеньем.


Читай, читай написанное мною…
             20.08.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 28.08.2013 (1)
Читай, читай написанное мною,
И пусть стрелою мысль в тебя вонзится.
Мечтай моей крылатою  мечтою, -
Удушливость, глядишь, и не случится.

Мы вместе окунемся в мир любви,
Которая придет, лишь позови.
     11:15 28.08.2013
Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама